Поиск

На обновленной набережной в Златоусте открыли памятник Петру и Февронии

21.07.2021 12:56
Автор: Антонина Артемьева
Сразу несколько общественных пространств в городе благоустраивают по федеральной программе.  
На обновленной набережной в Златоусте открыли памятник Петру и Февронии
Фото: Мария Иванова
В Златоусте Челябинской области современный облик получат три общественных пространства, которые сейчас благоустраивают по программе «Жилье и городская среда».

Речь идет о первой линии проспекта Гагарина, где заканчивается благоустройство пешеходной зоны. Также в районе Машзавода обустраивают для прогулок горожан яблоневый сад.

IMG_4004.jpg

Самые масштабные работы ведутся на набережной возле храма Александра Невского. Рабочие занимаются укладкой тротуарной плитки, устройством клумб и установкой уличного освещения. Недавно здесь открыли памятник святым Петру и Февронии Муромским. Монумент, посвященный покровителям семейного счастья, стал новой городской достопримечательностью.

Ход работ по благоустройству общесвенных пространств Златоуста проверил глава городского округа Максим Пекарский и действующий депутат Государственной Думы Олег Колесников, которому понравилась идея памятника и ее воплощение.

IMG_4006.jpg

«Благодаря федеральному нацпроекту проводятся масштабные работы по благоустройству прилегающей к нему территории. Место, куда приезжают многие молодожёны, должно выглядеть достойно», - отметил Олег Колесников.

По словам депутата, сейчас подход к благоустройству в Златоусте и других городах Челябинской области изменился. Теперь, благодаря нацпроектам, оно не похоже на простое латание дыр, а включает в себя создание новых и современных общественных пространств с перспективой развития.