На обновление исторического дома в центре Челябинска не могут найти подрядчика

14.10.2021 17:09
Автор: Марат Худяков
Привести в порядок здание не могут с весны этого года, хотя видно, что дом начали красить ранее. Регоператор попробует еще раз объявить аукцион на проведение работ.
На обновление исторического дома в центре Челябинска не могут найти подрядчика
Фото: tg-канал "Челябинск Сегодня"
Региональный оператор капитального ремонта ответил на запрос «ЧелябинскСегодня» о том, какова судьба строительно-монтажных работы в одном из самых красивых зданий города - дом №33 по улице Цвиллинга/проспект Ленина, 53. На фотографии видно, что часть фасада уже начали красить, а его лицевая часть, где недавно обновили часы, так и осталась в неприглядном виде. В фонде капремонта корреспонденту пояснили, что дом имеет статус объекта культурного наследия.

«На данный момент проектная документация согласована и утверждена Комитетом охраны объектов культурного наследия Челябинской области. Региональным оператором ранее уже объявлялись электронные аукционы на выполнение строительно-монтажных работ в мае 2021 г. и в июне 2021 г.», - ответили в фонде.

Однако никто из подрядных организаций не пожелал подать заявку на объявленный конкурс, и оба аукциона не состоялись. Сейчас, как заявила пресс-служба регоператора, фонд снова готовит документы, чтобы объявить новый электронный аукцион. Тем не менее ответа о том, почему работы остановились на полпути, так и не последовало.