Поиск

На НТВ рассказали о челябинке, потерявшей ногу из-за ошибки в диагнозе

23.06.2021 20:43
Автор: Яна Ершова
Истории из Челябинской области неоднократно освещались в эфире федеральных каналов в рамках различных программ. Но рассказ о матери двоих детей, оставшейся без ноги, вошел в новостной выпуск.
На НТВ рассказали о челябинке, потерявшей ногу из-за ошибки в диагнозе
Видео: ntv.ru/novosti
Федеральных журналистов заинтересовал суд, который прошел в одном из районов Челябинска. 32-летняя женщина потребовала компенсацию в пять миллионов рублей с врачей за ошибочный диагноз, который сделал ее инвалидом.

Эта история началась в январе прошлого года, когда мать двоих детей обратилась в больницу с жалобами на сильные боли в ноге. После всех проведенных исследований причина была найдена – у пациентки оказалась опухоль. Женщину заверили, это доброкачественная опухоль, назначили лечение.

По словам челябинки, лучше ей не стало. Нога болела так сильно, что женщина не могла спастись от этого ужаса ни днем, ни ночью. Совсем отчаявшись, она поехала обследоваться в Обнинск. А там узнала страшную новость – опухоль оказалась злокачественной. Все это время она разрасталась, поэтому сделать ничего уже нельзя. Так мать двоих детей в 32 года лишилась правой ноги ниже колена.

По словам журналистов, следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Но представители областной больницы, которых через суд женщина призывает к ответу, доказывают, что претензии пациентки некорректны, потому что должны быть к другому учреждению – онкоцентру.

Подробнее узнать об истории можно в сюжете ниже: