Новости
Челябинские депутаты остались без VIP-ложи на арене «Трактор» Челябинские депутаты остались без VIP-ложи на арене «Трактор»
Депутаты городской думы Челябинске рискуют лишиться возможности прийти и бесплатно посмотреть матчи на ледовой арене «Трактор». VIP-ложу, где раньше были зарезервированы для них места, решили продать.
Кандидат в губернаторы Челябинской области выступил против церквей Кандидат в губернаторы Челябинской области выступил против церквей
Претендент на пост губернатора Челябинской области Андрей Аюпов выступил против выделения земли под объекты «темных религий». Под этим понятием челябинец подразумевает православные церкви и храмы.
Кто попадает под третий этап опрессовок в Челябинске Кто попадает под третий этап опрессовок в Челябинске
В Челябинске со следующего вторника стартует очередной этап гидравлических испытаний. Жителям двух районов удастся его избежать.
В Челябинске автомобиль повис на ограждении после массового ДТП В Челябинске автомобиль повис на ограждении после массового ДТП
В центре Челябинска, через дорогу от храма Святой Троицы (красной церкви) днем 17 июня несколько машин стали участниками аварии. Один из автомобилей даже выскочил за пределы дороги и завис над тротуаром.

На новой аглофабрике ММК запустили первую машину

17:49
11 Апреля 2019 г.
На Магнитогорском металлургическом комбинате прошел пуст первой агломерационной машины на строящейся пятой аглофабрике. Это – важное событие в череде мероприятий по переходу предприятия на максимально экологическое функционирование.
На новой аглофабрике ММК запустили первую машину
Чем так важна пятая аглофабрика: при организации производства будут использованы наилучшие доступные, энергосберегающие и экологически безопасные технологии. Ее проектные мощности в 5,5 миллионов тонн агломерата в год позволят предприятию отказаться от четвертой аглофабрики, которая морально и физически устарела.

«Новая аглофабрика ММК оснащена девятнадцатью природоохранными объектами – в частности, электрофильтрами, системами аспирации и рециркуляции аглогазов, установкой обезвоживания гипса, системой сбора и отвода ливневых стоков», – рассказал генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев.

В итоге выбросы пыли в атмосферу сократятся на 2,1 тыс. тонн в год, диоксидов серы – на 3,5 тыс. тонн в год. Еще на 600 тонн в год уменьшатся сбросы взвешенных веществ в оборотную систему водоснабжения и почти на четверть – выбросы бензапирена.

Еще одним принципиальным отличием этой фабрики от предшественниц стало то, что управление технологическим процессом автоматизировано. Руководить всем будут всего трое: два старших агломератчика и старший дозировщик.

Вторую агломашину планируют запустить в июле.

Фото: управление информации, общественных связей и рекламы ПАО «ММК» 


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: