Новости
Под Челябинском автохамы вытесняли с дороги автобус с детьми Под Челябинском автохамы вытесняли с дороги автобус с детьми
На трассе в Челябинской области южноуральцы засняли, как автомобилисты пытались вытеснить с дороги автобус с детьми. На записи видно, как водители чуть не спровоцировали аварию.
Южноуралец пожаловался в полицию на несуществующее преступление Южноуралец пожаловался в полицию на несуществующее преступление
Житель Челябинской области пришёл в полицию и оклеветал своего собутыльника, сказав, что тот похитил его имущество. Теперь вруну грозит невыдуманный срок.
Какими мемами прославился Челябинск Какими мемами прославился Челябинск
Новое название челябинского аэропорта стало самой популярной локальной шуткой среди жителей областного центра. Однако не только «Игоря» разобрали на мемы пользователи сети. «Полит 74» и «Челябинск Сегодня» вспомнили, о чём смеялись челябинцы в последнее время.
Гуру юмора научили шутить школьников из Челябинской области Гуру юмора научили шутить школьников из Челябинской области
Профессиональные КВН-щики научили школьников из Челябинской области писать шутки и ставить номера. Теперь ребята поборются за попадание в «Медную лигу КВН».

На новой аглофабрике ММК запустили первую машину

17:49
11 Апреля 2019 г.
На Магнитогорском металлургическом комбинате прошел пуст первой агломерационной машины на строящейся пятой аглофабрике. Это – важное событие в череде мероприятий по переходу предприятия на максимально экологическое функционирование.
На новой аглофабрике ММК запустили первую машину
Чем так важна пятая аглофабрика: при организации производства будут использованы наилучшие доступные, энергосберегающие и экологически безопасные технологии. Ее проектные мощности в 5,5 миллионов тонн агломерата в год позволят предприятию отказаться от четвертой аглофабрики, которая морально и физически устарела.

«Новая аглофабрика ММК оснащена девятнадцатью природоохранными объектами – в частности, электрофильтрами, системами аспирации и рециркуляции аглогазов, установкой обезвоживания гипса, системой сбора и отвода ливневых стоков», – рассказал генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев.

В итоге выбросы пыли в атмосферу сократятся на 2,1 тыс. тонн в год, диоксидов серы – на 3,5 тыс. тонн в год. Еще на 600 тонн в год уменьшатся сбросы взвешенных веществ в оборотную систему водоснабжения и почти на четверть – выбросы бензапирена.

Еще одним принципиальным отличием этой фабрики от предшественниц стало то, что управление технологическим процессом автоматизировано. Руководить всем будут всего трое: два старших агломератчика и старший дозировщик.

Вторую агломашину планируют запустить в июле.

Фото: управление информации, общественных связей и рекламы ПАО «ММК» 


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: