Поиск

На месте провала возле дома на Куйбышева поставили временный коллектор

22.04.2021 16:16
Автор: Марат Худяков
Специалисты продолжают круглосуточную работу на месте коммунальной аварии. Железобетонный коллектор «запечатали» с помощью глины.
На месте провала возле дома на Куйбышева поставили временный коллектор
Фото: администрация Челябинска
Утром в четверг, 22 апреля, коммунальщики завершили монтаж и врезку временного коллектора диаметром 720 миллиметров, который уходит в колодец у дома №7 по улице Куйбышева. Сейчас объект работает, а железобетонный коллектор, из-за которого возник крупный провал, запечатан глиняным замком. С помощью этого удалось осушить участок трассы от дома №2б до дома №7 по улице Куйбышева, необходимый для прокладки трубопровода диаметром в тысячу миллиметров.

После укладки «тысячной» трубы (работы с ней выполнены на 65%, то есть проложено 108 метров) можно будет говорить о запуске коллектора. В мэрии Челябинска перечислили работы, проведенные за последние три дня.

«В постоянном режиме велась перекачка воды четырьмя насосными агрегатами. Выполнен монтаж слива из временного трубопровода в существующий колодец. Выполнено устройство двух колодцев вдоль железнодорожного полотна. Уложен временный трубопровод и выполнен монтаж трубы КОРСИС. Ситуация находится на ежедневном контроле. Работы ведутся круглосуточно», — сообщили в администрации.