На месте бараков в центре Челябинске появился новый сквер

05.10.2021 13:17
Автор: Яна Ершова
Перед министерством социальных отношений появилась новая площадка для прогулок. Скоро ее полностью закончат, и она станет новым местом притяжения для жителей.
На месте бараков в центре Челябинске появился новый сквер
Фотографии в новости: пресс-служба администрации Челябинска
Ранее в периметре улиц Курчатова и Воровского, а также Свердловского проспекта располагались два барака, обшитые сайдингом, а территория между ними была заброшенным пустырем. В 2020 году приняли решение о сносе бараков и обустройстве на их месте сквера.

Теперь новая территория почти завершена. Сейчас там сделали дорожно-тропиночную сеть, уже начали устанавливать объекты на детской площадке, скоро добавят лавочки и урны.

«При проектировании максимально сохранили имеющиеся деревья, а также провели дополнительное озеленение – высадили молодые деревья и кустарники, посеяли газонную траву, которая уже весной будет радовать посетителей», — сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Добавим, что этот сквер – еще один пример инициативного бюджетирования. Он появился по желанию и проекту жителей.

Ранее будущий сквер на этапе обустройства посетил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он отметил, что «уголок» с бараками действительно сильно портил впечатление, а теперь территория станет ухоженной, а у жителей появится новое место для прогулок.

2.jpg 3.jpg