Поиск

На М5 под Ашой собралась пробка на 15 километров из-за ДТП с фурой

14.06.2021 17:42
Автор: Яна Ершова
Водителям, чей путь пролегает по М5 Москва-Челябинск через Ашинский район, советуют поменять маршрут. Уже несколько часов там наблюдается автомобильный затор.
На М5 под Ашой собралась пробка на 15 километров из-за ДТП с фурой
Фотографии в новости: vk.com/trassa_m5_ufa_chelyabinsk
Причиной стала авария с участием двух легковых автомобилей и длинномера. После встречи с фурой легковушки помялись, а вот большегруз вообще улетел в кювет и больше трех часов белеет прицепом над проезжей частью. По сообщению очевидцев, массовая авария обошлась без погибших. Но пострадавшая есть – водители видели, как помощь оказывали молодой девушке.

2WaB5GUkVxk.jpg
Пробка начала собираться уже через несколько минут после ДТП, сейчас ситуация еще хуже

Из-за провалившейся фуры движение по дороге стало проблемным. С первых минут в районе участка ДТП началась собираться пробка, а потом на место пригнали габаритную спецтехнику. Места для маневров стало еще меньше. Но с первой попытки достать длинномер не получилось. Поэтому водители еще не скоро смогут проехать по участку М5 под Ашой нормально.

«Кто едет со стороны Челябинска, уходите в Симе на Миньяр! Кто со стороны Уфы, уходите на Улу-Теляк! Пробка жесткая и надолго!», – предупредили водителей на стене сообщества «Трасса М5 Уфа-Челябинск».

По сообщению на 17.00 пробка в районе места ДТП растянулась почти на 15 километров.

jwsXZB-Fi14.jpg