Поиск

На М-5 в Челябинской области из-за снегопада собрались жуткие пробки

17.11.2021 14:51
Автор: Яна Ершова
На федеральной трассе, проходящей через горнозаводскую зону со сложным рельефом, опять создалась напряженная обстановка. Многочисленные длинномеры собрались в многокилометровые заторы.
На М-5 в Челябинской области из-за снегопада собрались жуткие пробки
Фото: vk.com/trassa_m5_ufa_chelyabinsk
Утром 17 ноября водители жаловались на участок в районе Кропачево, но через несколько часов ситуация там стабилизировалась. Зато возникли серьезные проблемы с проездом по трассе в районе Юрюзани. Из-за снега большегрузам оказалось тяжело преодолевать подъем, поэтому они забуксовали. А так как поток транспорта, в том числе транзитного, тут очень большой, скоро на много километров растянулась «Великая Китайская стена», частью которой стали длинномеры.
В пресс-службе УГИБДД по Челябинской области сообщили, что с утра 17 ноября из-за погодных условий для регулировки движения вывели 12 дополнительных экипажей ДПС. Они как раз работают на участках, где затруднено движение.

пробка.jpg

«После проведения уборки снега и обработки проезжей части противогололедным составом движение на автодороге Москва-Челябинск было восстановлено. В настоящий момент заторы ликвидированы, на участке от Златоуста до Усть-Катава работают 19 экипажей ДПС и девять единиц снегоуборочной техники», – отметили в ведомстве.

Экипажи продолжают работу на трассе, чтобы стабилизировать ситуацию. Водителей просят по возможности отказаться от поездок на длительные расстояния, тем более – по горнозаводской зоне.