Поиск

На Кыштымском радиозаводе появился цех по производству оборонной продукции

24.03.2015 10:23
Автор: Служба информации
В Кыштыме на местном радиозаводе состоялось открытие нового цеха, где будут выпускаться изделия для обеспечения военной авиации. Это позволит обеспечить город сотнями новых рабочих мест, а само предприятие — заказами от минобороны РФ,  которые уже поступают. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 марта в пресс-службе главы региона.
На Кыштымском радиозаводе появился цех по производству оборонной продукции
По словам гендиректора ОАО «Радиозавод» Виктора Маркина, прежние кооперационные связи между Россией и Украиной были разрушены. У братской страны раньше закупалась часть вооружений для российской авиации, теперь это стало невозможным. Поэтому эти фунцкции теперь будет выполнять кыштымское предприятие.

Благодаря запуску нового производства будет создано почти 100 рабочих мест, в ближайшем будущем появится еще около 200. На данный момент от министерства обороны РФ на предприятие уже поступили заказы по двум видам изделий. Поэтому на предприятии произойдет расширение, будет модернизировано одно из помещений площадью 200 квадратных метров. «В этом году уже будет серийная поставка одного изделия, в 2016-м – второго», — рассказал Виктор Маркин.

Как считает губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сложившаяся в российской политике ситуация, может сыграть  положительную роль в экономике Южного Урала. Особенно выигрышна эта ситуация для оборонных предприятий. «Для меня это очевидно. Есть кадровый потенциал, производственные мощности; немало технологических идей. А главное, есть понимание, на чем сфокусироваться в сегодняшних условиях», — отметил ранее Дубровский.