Поиск

ДТП с Косиловым и тремя пострадавшими вылилось в уголовное дело

30.07.2019 09:43
Автор: Анастасия Карамышева
После аварии в Челябинской области, в которой пострадали два парня и одна молодая девушка, на Косилова завели уголовное дело. Ему грозит два года лишения свободы.
ДТП с Косиловым и тремя пострадавшими вылилось в уголовное дело
ДТП с участием бывшего заместителя губернатора Челябинской области и генерального директора агрохолдинга «Равис» Андрея Косилова переросла в уголовное дело. Его возбудили по ч. 2 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). За эту статью предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

«Дело передано в следственную часть главного следственного управления», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Напомним, что ДТП произошло 28 июля около 14:10. На 18-м километре автодороги Байрамгулово – Новоандреевка Андрей Косилов за рулём Lexus выехал на полосу встречного движения. Там он врезался в автомобиль LADA Vesta.

В результате аварии различные травмы получили 22-летний водитель отечественного автомобиля и два его пассажира – мужчина и девушка 20 лет.

Один из пострадавших проходит лечение по месту жительства. Второго парня отвезли в больницу Кыштыма. 20-летней девушке досталось больше всех. Она получила открытую травму головного мозга. Её прооперировали. Сейчас девушка находится в реанимации и подключена к аппарату ИВЛ.

Фото: «регион 74»