Поиск

На КОНАРе ввели особую систему поощрения для прошедших вакцинацию

23.06.2021 15:50
Автор: Яна Ершова
Руководитель Промышленной группы КОНАР Валерий Бондаренко подписал приказ «О введении дополнительных мер стимуляции сотрудников компании к вакцинации». Сотрудники получат два оплачиваемых выходных с возможностью выбрать, когда реализовать это поощрение.
На КОНАРе ввели особую систему поощрения для прошедших вакцинацию
Автор фото: Денис Базаров
Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее,15 июня губернатор Челябинской области Алексей Текслер высказался за бесплатный оплачиваемый выходной для работников, прошедших вакцинацию. Это необходимо, чтобы усилить прививочную кампанию и снизить накал третьей волны, уже накрывшей Москву. Глава региона отметил, что это будет справедливо, но власти могут принять такое решение только по бюджетным, государственным и муниципальным структурам. Поэтому губернатор обратился к представителям Союза промышленников и предпринимателей с просьбой поддержать инициативу. Президент регионального Союза промышленников и предпринимателей Виктор Рашников обратился к членам Союза и заявил о важности этого предложения. Он попросил предоставить работникам оплачиваемый выходной для прохождения вакцинации.

В приказе за подписью руководителя Группы КОНАР указано, что привитые сотрудники имеют право на два оплачиваемых выходных дня. Этим поощрением можно воспользоваться как сразу после получения первого и второго компонента вакцин, так и в любой другой день текущего года.

Кроме того, уже прошедшие полный курс вакцинации сотрудники также имеют право на выходные.

Добавим, что на площадке КОНАРа также проводится массовая вакцинация силами мобильных медицинских бригад. Врачи специально выезжают на предприятия, чтобы работникам было намного проще получить прививку.

Валерий Бондаренко и его домочадцы сами уже прошли вакцинацию.  Руководитель Группы призвал сотрудников последовать своему примеру.

«Уже второй год весь мир проходит реальное испытание коронавирусом COVID-19. Окончание пандемии возможно только по факту достижения коллективного иммунитета – это когда большинство из нас либо переболеет, либо будет вакцинировано», – высказался Валерий Бондаренко.

Напомним, что губернатор Челябинской области Алексей Текслер также поставил прививку от ковида.