Поиск

На комбинате в Челябинской области поселилась лиса

23.09.2019 18:13
Автор: Яна Ершова
Заводчане Челябинской области часто заботятся о «сынах полка» - кошках, а чаще собаках, которых приютили на территории предприятия. А вот на комбинате в Варненском районе живет почти ручная лиса.
На комбинате в Челябинской области поселилась лиса
Дикое животное сняли на видео и выложили в соцсети рабочие Михеевского ГОКа. Лисица достаточно смело разгуливает среди людей, но все равно еще нервно реагирует, когда к ней тянут руки или слишком сильно приближаются. Зато она охотно берет вкусняшки, которыми ее угощают.

Работники комбината рассказали, что животное наведывается к ним уже давно. По мнению большинства, зверек мужского пола, поэтому рыжего красавца назвали Феликсом.

«Он еще кутенком у нас на базе под металлоломом жил, просто привык к нам, прикормли, да и никто не пугает его, вот и приходит каждую ночь»,  – рассказал рабочий ГОКа.

Комментаторы не так радостно отнеслись к общению людей и лиса. Многие напомнили, что дикие животные не выходят к человеку просто так, чаще всего такое поведение является признаком бешенства. Но были и те, кто поверил, что лис просто подружился с рабочими.

«Скорее всего, просто голодная, а не больная. Если часто приходит, то можно ее привить от бешенства. На ветстанци в наличии должны быть специальные приманки, внутри капсула с вакциной, они раскидывают их в лесу, животное съедает приманку и вакцинируется»,  – предложила посетительница паблика.