Поиск

На карьере Челябинска подростки прыгали в воду с 10-метровой высоты

16.05.2021 20:06
Автор: Яна Ершова
Сотрудники МЧС побывали с рейдом на одном из самых любимых из «диких» мест отдыха челябинцев. Безопасного пляжа на Изумрудном карьере нет, но толпы отдыхающих этот водоем собирает каждое лето.
На карьере Челябинска подростки прыгали в воду с 10-метровой высоты
Фотографии: пресс-центр ГУ МЧС по Челябинской области
Молодежь часто любит развлекать себя прыжками в воду с отвесных обрывов. В прошлые годы несколько чрезвычайно смелых юношей уже погибли после подобных трюков, но это никого не смущает. Во время рейда сотрудники Чрезвычайного ведомства региона опять заметили прыгунов, только некоторые их них облюбовали недострой «удачно» стоящий около карьера.

«Высота в этом месте не менее 10 метров. Риск получить травмы и утонуть огромный. Между тем желающих блеснуть отвагой хватало», – поделились в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

podrostki-ekstremaly-prygayut-so-skal-v-vodu-na-izumrudnom-karere-vyyavleny-desyatki-narushiteley_1621161189395261767__2000x2000.jpg

До этого инспекторы ограничивались инструктажем и объяснением, почему такое развлечение опасно. Но опыт прошлых лет показал, что эффективнее действует напоминание об ответственности – и грозит она не прыгунам, а их родителям. Перспектива серьезного разговора со старшим поколением заставила компанию подростков покинуть недострой.

Жителям Челябинска и области напоминают в преддверии купального сезона, что купаться нужно на официальных пляжах, где дежурят матросы-спасатели. Посетители «диких» карьеров рискуют своими жизнями или здоровьем. Также стоит отметить, что пока купальный сезон открывать еще рано, но загорать никто не запрещал.

podrostki-ekstremaly-prygayut-so-skal-v-vodu-na-izumrudnom-karere-vyyavleny-desyatki-narushiteley_1621161189254339162__2000x2000.jpg