Новости
Популярный блогер снял фильм про Карабаш Популярный блогер снял фильм про Карабаш
Блогер-путешественник снял сюжет о южноуральском городе Карабаш. Он рассказал, каково живётся людям в "самом загрязнённом городе планеты".
Молодые ученые заговорят в Челябинске на английском языке Молодые ученые заговорят в Челябинске на английском языке
В городе на базе Южно-Уральского госуниверситета пройдет V форум молодых ученых стран БРИКС.
В Челябинске хитро провели форум в условиях ковида В Челябинске хитро провели форум в условиях ковида
Вопреки эпидемиологической обстановке в Челябинске в третий раз прошел форум «ChelBusinessDay». В этом году он приобрел формат, который никогда еще не использовался в стране.
Стадионы к чемпионату мира построят при помощи челябинского металла Стадионы к чемпионату мира построят при помощи челябинского металла
Два стадиона в России, которые строят к Чемпионату мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд 2023 года, возведут с использование челябинского металлопроката. На эти цели ЧМК изготовил около пяти тысяч тонн продукции.

На кандидата в мэры Челябинска завели вторую «уголовку»

23:36
08 Февраля 2019 г.
Лидер движения «СтопГОК» и один из претендентов на кресло главы Челябинска Василий Московец стал фигурантом еще одного уголовного дела. Соответствующее постановление он выложил в общий доступ на своей странице в соцсетях.
«Помимо ранее предъявленного подстрекательства к хулиганству, добавили еще подстрекательство к совершению умышленного уничтожения и повреждения чужого имущества, т.е. Томинского леса. Мое дело соединено с делом Гамиля, одним судом и будет рассматриваться», – прокомментировал Василий Московец.

Второе упомянутое лицо – это Гамиль Асатуллин, активист вышеупомянутого движения. В ночь на 11 сентября 2017 года именно его задержали полицейские, после того, как из-за бутылки с «коктейлем Молотова» начала полыхать строительная площадка Томинского ГОКа. Стражи порядка сообщили, что при себе у мужчины была саперная лопатка и нож, а рядом со стройплощадкой они обнаружили палки с гвоздями, мешающие проезду, и два баннера с написанными угрозами.

uwnBlf0saRs.jpg
aOaAnOEUeK4.jpg
Фото со страницы Василия Московца, vk.com



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: