Поиск

На «Иннопроме-2016» РМК представила проекты на 110 млрд

15.07.2016 15:20
Автор: Служба информации
На выставке «Иннопром-2016» Русская медная компания представила перспективные проекты общей стоимостью более 110 миллиардов рублей, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
На «Иннопроме-2016» РМК представила проекты на 110 млрд
Стенд Русской медной компании в этом году иллюстрировал две основные концепции собственного бизнеса: внедрение самых передовых технологий на предприятиях и повышение качества жизни в городах присутствия РМК. В соответствии с этим на стенде были представлены не только производственные проекты Русской медной компании, но и проекты в сфере развития жилого фонда и социальной инфраструктуры на территории ее присутствия.

В частности, на стенде «Иннопрома» были наглядно представлены крупнейшие проекты РМК в области горной добычи: например, проект строительства второй очереди Михеевского ГОКа в Варненском районе, а также проект разработки Томинского медно-порфирового месторождения в Сосновском районе.

Объем инвестиций в строительство второй очереди Михеевского ГОКа, которая позволит горно-обогатительному комбинату выйти на производительность в 27 млн тонн медной руды в год, оценивается предварительно в 26,8 млрд рублей. Таким образом, в случае реализации проекта второй очереди Михеевского ГОКа совокупный объем инвестиций в это предприятие Русской медной компании составит порядка 1 млрд долларов (по расчетам на сегодняшний день).

Что касается стоимости реализации проекта Томинского ГОКа, то она – по оценке на сегодняшний день – может составить 61,9 млрд рублей, из которых в настоящее время Русской медной компанией уже освоено 8,9 млрд рублей Однако уже сейчас очевидно, что ряд изменений в проекте — особенно крупнейшая экологическая программа РМК по рекультивации Коркинского угольного разреза — приведет к необходимости переоценки инвестиций и операционных расходов проекта.

Михеевский и Томинский горно-обогатительные комбинаты на стенде РМК были представлены с помощью самых современных технологий: в виде 3D-проекции, видеороликов, презентаций на сенсорных экранах, а также в формате «телемоста» с Михеевским ГОКом.

Среди других проектов на стенде Русской медной компании на выставке «Иннопром-2016» были представлены «РМК Арена» (Челябинск), а также жилой квартал «Екатерининский парк», Храм Святой Екатерины и новая штаб-квартира РМК (все эти объекты будут расположены в Екатеринбурге).

Многофункциональный спортивный комплекс «РМК Арена» планируется построить в Челябинске, на берегу реки Миасс. Как пояснила Директор управления информационной политики Русской медной компании Екатерина Медведева, главная цель этого проекта — чтобы южноуральцы, особенно дети и молодежь, могли заниматься спортом, вести здоровый образ жизни в более комфортных и достойных условиях.

«Русская медная компания уделяет большое внимание поддержке спорта и пропаганде здорового образа жизни, особенно среди детей. В этом году мы реализовали масштабный проект — соревнования по спортивному многоборью «Самый сильный школьник Северка», в котором приняли участие около 1500 школьников Челябинска. Мы проводим международные детско-юношеские соревнования по греко-римской борьбе, оказываем спонсорскую помощь детским спортивным командам. И «РМК Арена» - это значимая часть нашей программы по поддержке детского и молодежного спорта», - отметила Екатерина Медведева.

Инфраструктура спорткомплекса будет включать олимпийский 50-метровый бассейн, ледовую арену, площадки для игровых видов спорта, фитнес-центр, скейт-парк и многое другое. Объем инвестиций в строительство «РМК Арены» оценивается в 3,5 млрд рублей. Гости «Иннопрома-2016» могли тут же побывать в многофункциональном спорткомплексе — благодаря 3D-путешествию на стенде РМК.

Другим знаковым объектом станет грандиозный жилой квартал «Екатерининский парк» в центре Екатеринбурга. На участке площадью около 30 га планируется возвести жилую недвижимость общей площадью порядка 300 000 кв.м, коммерческую недвижимость, а также все необходимые объекты социальной инфраструктуры — школы, детские сады, магазины и др. Срок реализации этого масштабнейшего даже для Екатеринбурга девелоперского проекта оценивается в 10 лет, объем инвестиций — около 20 млрд рублей. Жилой комплекс «Екатерининский квартал» был представлен на стенде РМК в виде интерактивного макета с возможностью подсветить объекты различного назначения — от дорог до образовательных учреждений.

Среди других ярких проектов на стенде Русской медной компании были представлены Храм Святой Екатерины (его планируется построить к 2023 году, когда Екатеринбург будет отмечать свое 300-летие; строительство Храма Святой Екатерины (является личной инициативой главы УГМК Андрей Козицына и Председателя совета директоров РМК Игоря Алтушкина) и новая штаб-квартира Русской медной компании по проекту знаменитого международного архитектурного бюро «Фостерс и партнеры».

Проекты, представленные Русской медной компанией на «Иннопроме-2016», получили высокую оценку всех без исключения гостей стенда РМК, в том числе заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина, министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба, членов Совета Федерации Аркадия Чернецкого и Эдуарда Росселя и многих других. Высокопоставленных гостей с проектами РМК знакомил лично Председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин.