Добавить бы сыра. Француженка Анн Лиз Борнье не нашла в облике Челябинска ни одного минуса («Южноуральская панорама»)
Главные вопросы экологии. Как будут менять состояние окружающей среды на Южном Урале? («Губерния»)
Новости
Бориса Дубровского попросили завести аккаунт в соцсетях Бориса Дубровского попросили завести аккаунт в соцсетях
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в работе ежегодной молодежной ассамблеи. Общение получилось неформальным, главе региона даже пригласили переехать в соцсети.
В Челябинской области осудят водителя, погубившего три жизни В Челябинской области осудят водителя, погубившего три жизни
В Челябинской области пойдет под суд 21-летний парень, который управляя в пьяном виде автомобилем, погубил трех человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В челябинской колонии скончался младенец В челябинской колонии скончался младенец
В Челябинске в колонии №5 скончался 3-месячный младенец, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинской области наградили лучших педагогов В Челябинской области наградили лучших педагогов
В Челябинской области отметили 100-летие системы дополнительного образования. Лучших педагогов пригласили на торжественный прием к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.

На городскую среду в Челябинской области выделили более 1,5 млрд

18:40
09 Ноября 2018 г.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил региональную часть федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» на следующий год. Софинансирование из региональной казны составит 218 миллионов рублей.
На городскую среду в Челябинской области выделили более 1,5 млрд
Всего же на благоустройство городов Южного Урала в 2019 году из федерального и областного бюджетов потратят один миллиард 575 миллионов рублей. Малые города, которые участвовали во Всероссийском конкурсе благоустройства, получат подарок от губернатора Бориса Дубровского: глава региона увеличил объем выделенных средств для них в три раза. Повышенное финансирование получат Троицк, Снежинск, Кыштым, Сатка, Южноруальск, Аша и Карабаш. Но другим муниципалитетам переживать не стоит.

«В 2019 году была увеличена сумма финансирования проекта «Формирование комфортной городской среды», поэтому нам удалось поощрить муниципалитеты, которые участвовали в конкурсе, не сокращая финансирование для остальных территорий», – объяснил Борис Дубровский.

Как и в прошлом году, муниципальные образования, не считая указанных выше городов, получат финансирование пропорционально численности населения.

На благоустройства мест массового отдыха в 2019 году направят 23,4 миллиона рублей. Эти средства можно будет использовать только для того, чтобы привести в порядок парки в городах, где меньше 250 тысяч жителей. Так, Борис Дубровский поручил направить эти деньги в Верхнеуральск для благоустройства сквера «Культуры и отдыха». А в 2020 и 2021 годах деньги на обновление парков получат Куса и Миасс.

Добавим, что на 1 ноября работы по проекту «Формирование комфортной городской среды» в среднем выполнены на 93%: по дворовым территориям на 95%, по общественным пространствам на 90%. Все работы будут завершены до 30 ноября.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: