Новости
Текслер пообещал развивать детский спорт на Южном Урале Текслер пообещал развивать детский спорт на Южном Урале
Сегодня, 20 марта, врио губернатора Алексей Текслер и жена первого губернатора региона Ольга Сумина открыли восьмой всероссийский Кубок губернатора по дзюдо памяти Петра Сумина.  Нынешний глава региона пообещал, что развитие детского спорта станет одним из приоритетных направлений.
В Челябинской области значительно потеплеет В Челябинской области значительно потеплеет
Уже завтра, 21 апреля, жители Южного Урала почувствуют на себе приближение мая, а с ним – и лета. Впрочем, по сообщению синоптиков, не обойдется и без дождей.
Ребенок пострадал в перевернувшемся авто под Катав-Иваноском Ребенок пострадал в перевернувшемся авто под Катав-Иваноском
На трассе в Катав-Ивановском районе 36-летний водитель Hyundai Accent не справился с управлением, и автомобиль оказался в кювете. С места ДТП госпитализировались маленькую пассажирку, сообщили «Челябинск Сегодня» в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области.
Рыбу с плесенью внутри продали жителям Магнитогорска Рыбу с плесенью внутри продали жителям Магнитогорска
Магнитогорцы, которые приобрела стейк из щуки в одной из точек пивной сети магазинов, обнаружили, что их рыбка немного старая. Внутри деликатеса скрывалась плесень.

На городскую среду в Челябинской области выделили более 1,5 млрд

18:40
09 Ноября 2018 г.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил региональную часть федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» на следующий год. Софинансирование из региональной казны составит 218 миллионов рублей.
На городскую среду в Челябинской области выделили более 1,5 млрд
Всего же на благоустройство городов Южного Урала в 2019 году из федерального и областного бюджетов потратят один миллиард 575 миллионов рублей. Малые города, которые участвовали во Всероссийском конкурсе благоустройства, получат подарок от губернатора Бориса Дубровского: глава региона увеличил объем выделенных средств для них в три раза. Повышенное финансирование получат Троицк, Снежинск, Кыштым, Сатка, Южноруальск, Аша и Карабаш. Но другим муниципалитетам переживать не стоит.

«В 2019 году была увеличена сумма финансирования проекта «Формирование комфортной городской среды», поэтому нам удалось поощрить муниципалитеты, которые участвовали в конкурсе, не сокращая финансирование для остальных территорий», – объяснил Борис Дубровский.

Как и в прошлом году, муниципальные образования, не считая указанных выше городов, получат финансирование пропорционально численности населения.

На благоустройства мест массового отдыха в 2019 году направят 23,4 миллиона рублей. Эти средства можно будет использовать только для того, чтобы привести в порядок парки в городах, где меньше 250 тысяч жителей. Так, Борис Дубровский поручил направить эти деньги в Верхнеуральск для благоустройства сквера «Культуры и отдыха». А в 2020 и 2021 годах деньги на обновление парков получат Куса и Миасс.

Добавим, что на 1 ноября работы по проекту «Формирование комфортной городской среды» в среднем выполнены на 93%: по дворовым территориям на 95%, по общественным пространствам на 90%. Все работы будут завершены до 30 ноября.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: