Новости
На Южном Урале многодетный отец случайно спалил лес на 6 млн На Южном Урале многодетный отец случайно спалил лес на 6 млн
Октябрьский суд Челябинской области назначил условный срок отцу пятерых детей, который поджег лес. Ущерб составил более шести миллионов рублей. Мужчине также предстоит выплатить штраф в 4,5 миллиона рублей, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.
Работодатели Челябинской области интересуются долгами сотрудников Работодатели Челябинской области интересуются долгами сотрудников
На сайте каждого регионального управления Федеральной службы судебных приставов есть ссылка на особый сервис — банк данных исполнительных производств. Челябинская область уже несколько лет находится на лидирующих позициях по количеству посетителей этого сервиса. Об этом на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» предупредила и.о. главного судебного пристава региона Юлия Третьякова.
Южноуральские огнеборцы спасли на пожаре мать с тремя детьми Южноуральские огнеборцы спасли на пожаре мать с тремя детьми
В городе Касли Челябинской области вспыхнула квартира. Сильный дым отрезал путь к спасению матери с тремя детьми. Прибывшие пожарные спасли семью, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.
Должникам Челябинской области объяснили, почему нет срока давности Должникам Челябинской области объяснили, почему нет срока давности
Срок давности — понятие относительное, когда дело доходит до выплаты долгов. В статусе должника можно проходить до самой пенсии, а расплачиваться придется детям и внукам. Этот момент на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» разъяснила для южноуральцев и.о. главного судебного пристава Челябинской области Юлия Третьякова.

На городскую среду в Челябинской области выделили более 1,5 млрд

18:40
09 Ноября 2018 г.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил региональную часть федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» на следующий год. Софинансирование из региональной казны составит 218 миллионов рублей.
На городскую среду в Челябинской области выделили более 1,5 млрд
Всего же на благоустройство городов Южного Урала в 2019 году из федерального и областного бюджетов потратят один миллиард 575 миллионов рублей. Малые города, которые участвовали во Всероссийском конкурсе благоустройства, получат подарок от губернатора Бориса Дубровского: глава региона увеличил объем выделенных средств для них в три раза. Повышенное финансирование получат Троицк, Снежинск, Кыштым, Сатка, Южноруальск, Аша и Карабаш. Но другим муниципалитетам переживать не стоит.

«В 2019 году была увеличена сумма финансирования проекта «Формирование комфортной городской среды», поэтому нам удалось поощрить муниципалитеты, которые участвовали в конкурсе, не сокращая финансирование для остальных территорий», – объяснил Борис Дубровский.

Как и в прошлом году, муниципальные образования, не считая указанных выше городов, получат финансирование пропорционально численности населения.

На благоустройства мест массового отдыха в 2019 году направят 23,4 миллиона рублей. Эти средства можно будет использовать только для того, чтобы привести в порядок парки в городах, где меньше 250 тысяч жителей. Так, Борис Дубровский поручил направить эти деньги в Верхнеуральск для благоустройства сквера «Культуры и отдыха». А в 2020 и 2021 годах деньги на обновление парков получат Куса и Миасс.

Добавим, что на 1 ноября работы по проекту «Формирование комфортной городской среды» в среднем выполнены на 93%: по дворовым территориям на 95%, по общественным пространствам на 90%. Все работы будут завершены до 30 ноября.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: