Поиск

На газификацию Южного Урала выделят 175 миллионов

03.03.2016 17:43
Автор: Служба информации
В бюджете Челябинской области на 2016 год 175 миллионов рублей заложено на реализацию государственной программы газификации региона. За два года по этой программе газ провели в 140 населенных пунктов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 3 марта в пресс-службе главы региона. 
На газификацию Южного Урала выделят 175 миллионов
В этом году на Южном Урале планируют построить около 80 километров газовых сетей. К голубому топливу должно быть подключено более 1,5 тысяч квартир и домов. В течение двух прошлых лет по решению губернатора Челябинской области из областного бюджета на газификацию направили 1 миллиард 477 миллионов рублей. Это в два раза больше, чем в сумме за предыдущие пять лет.

«Трудно переоценить важность момента, когда в дом приходит газ. Для людей это настоящий праздник, качество жизни меняется кардинально — в лучшую сторону», — подчеркивает губернатор.

По словам министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктора Тупикина, в течение 2014 и 2015 годов к газу подключили 140 поселений, где проживает около 60 тысяч южноуральцев.

«Реализовано более двухсот проектов по газификации жилищного фонда, в основном, частного. В результате было построено около 800 километров сетей газораспределения, подключено к газу почти 23 тысячи квартир и домов». Таким образом, смогли улучшить качество жизни около 60 тысяч южноуральцев», — отметил Тупикин.

Сейчас в Челябинской области газифицировано 70% населенных пунктов. Услугами газоснабжения пользуются 65% южноуральцев, то есть 2,3 миллиона человек. В УрФО этот показатель составляет 60%, а в целом по России — 66%.