Рубить – не высаживать. Эксперты Общественной палате обсудили проблемы озеленения Челябинска («МК-Урал»)
От Берлина до Пекина. Руководитель УВСМ Сергей Бревнов открыл тайны «проекта десятилетия» («Южноуральская панорама»)
Новости
В Озерске на одном участке дороги за четыре минуты случилось три различных ДТП В Озерске на одном участке дороги за четыре минуты случилось три различных ДТП
Сотрудники ГИБДД Озерска зафиксировали три разных аварии, которые случились на одном небольшом участке дороги за четыре минуты. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 мая сообщили в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области.
Ребят из спортшколы Магнитогорска отправили на соревнования в грузовом фургоне Ребят из спортшколы Магнитогорска отправили на соревнования в грузовом фургоне
На трассе инспекторы ДПС задержали грузовой фургон, в котором ехали 16 детей из магнитогорской ДЮСШ №4. Оказалось, что в грузовике ребят везут на соревнования в Курган. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области.
«Люди в черном».«Мечел» пожалуется Генпрокурору на визиты силовиков на предприятия в Челябинске «Люди в черном».«Мечел» пожалуется Генпрокурору на визиты силовиков на предприятия в Челябинске
Представители Группы «Мечел» сообщили о визите «людей в черном без опознавательных знаком» еще на одно свое предприятие в Челябинске. Теперь гости побывали на Челябинском металлургическом комбинате. Промышленники возмущены грубостью визитеров и намерены сообщить об их методах ведения проверок в Гепрокуратуру, Министерство внутренних дел России и бизнес-омбудсмену.
Челябинская и Курганская область подписали соглашение о сотрудничестве Челябинская и Курганская область подписали соглашение о сотрудничестве
В рамках Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о сотрудничестве между главами Челябинской и Курганской областей сроком до 2021 года.

На экологический аудит Томинского ГОКа планируется выделить 5,5 миллионов рублей

12:41
10 Сентября 2015 г.
Министерство экологии Челябинской области по поручению главы региона Бориса Дубровского продолжает прием заявок на право проведения экологического аудита проекта Томинского ГОКа. Начальная цена контракта составляет 5,5 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 10 сентября сообщили в пресс-службе главы региона.
О проведении независимого экологического аудита проекта Томинского ГОКа губернатор Борис Дубровский договорился с председателям совета директоров Русской медной компании Игорем Алтушкиным во время июльской встречи. Тогда же глава региона поручил министерству экологии провести открытый конкурс на право проведения экологического аудита проекта строительства Томинского ГОКа.

Извещение о начале этого конкурса было опубликовано 28 августа. В документе значится, что начальная цена работ составляет 5,5 миллионов рублей.

«Для нас это новая работа, ранее в Челябинской области не проводилось такого аудита. Поэтому главными критериями отбора исполнителя станет его компетенция, квалификация, опыт работы с крупными проектами, в том числе в горнодобывающей промышленности. Немаловажную роль сыграет и стоимость услуг, которую будут предлагать потенциальные исполнители», — отметили в министерстве экологии Челябинской области.

Заявиться на конкурс компании могут до 21 сентября. Оценку воздействия Томинского ГОКа на экологию Челябинской области ожидают получить до 1 декабря этого года.

Напомним, что 21 июля в поселке Долгодеревенское Сосновского района прошли очередные слушания по строительству Томинского ГОКа. На нем обсуждалась оценка воздействия на окружающую среду.

Большинство выступавших на слушаниях высказались против строительства, называя самые разные причины: возможное ухудшение экологии, влияние ГОКа на здоровье человека, возможная нерентабельность проекта, снижение цен на недвижимость.

Однако, представители Русской медной компании заявили, что открытие ГОКа планируется на ноябрь 2017 года. Компания уже готова принимать резюме от южноуральцев, желающих устроиться на работу.

А сегодня, 10 сентября, в Челябинске пройдет митинг, благодаря которому организаторы хотят обратить внимание общественности на ухудшение экологической ситуации на Южном Урале. В частности — на вырубку деревьев из-за строительства домов и появление Томинского ГОКа.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: