В паутине связей. Есть ли на Южном Урале люди, способные профессионально «закручивать» политические процессы («Южноуральская панорама»)
Эксперты: «Открытие медресе на Южном Урале – это прорыв, который еще недооценен современниками» («Губерния»)
Новости
ДТП с затонувшим с пассажирами ВАЗом в Кусинском районе вылилось в «уголовку» ДТП с затонувшим с пассажирами ВАЗом в Кусинском районе вылилось в «уголовку»
Обстоятельства аварии, в которой вместе с ВАЗ 21140 утонули женщина и ребенок, расследуются. Специалистам предстоит ответить, в том числе, кто управлял авто в тот момент. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В понедельник закроют движение по улице в Металлургическом районе Челябинска В понедельник закроют движение по улице в Металлургическом районе Челябинска
С 23 июля и до августа будет закрыто движение по улице Прокатной в Металлургическом районе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Новый гарантирующий поставщик электроэнергии напомнил южноуральцам о способах передачи показаний счетчиков Новый гарантирующий поставщик электроэнергии напомнил южноуральцам о способах передачи показаний счетчиков
С 1 июля расчет за потребленную электроэнергию производится с ОАО «МРСК Урала», так как именно эта компания стала гарантирующим поставщиком вместо ПАО «Челябэнергосбыт». Для потребителей организовали несколько каналов передачи показаний счетчиков.
В Кунашакском районе глава села «подарила» квартиру своему бухгалтеру В Кунашакском районе глава села «подарила» квартиру своему бухгалтеру
В Кунашакском районе глава Усть-Багарякского сельского поселения «подарила» своей подчиненной — бухгалтеру администрации села - квартиру, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

На экологический аудит Томинского ГОКа планируется выделить 5,5 миллионов рублей

12:41
10 Сентября 2015 г.
Министерство экологии Челябинской области по поручению главы региона Бориса Дубровского продолжает прием заявок на право проведения экологического аудита проекта Томинского ГОКа. Начальная цена контракта составляет 5,5 миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 10 сентября сообщили в пресс-службе главы региона.
О проведении независимого экологического аудита проекта Томинского ГОКа губернатор Борис Дубровский договорился с председателям совета директоров Русской медной компании Игорем Алтушкиным во время июльской встречи. Тогда же глава региона поручил министерству экологии провести открытый конкурс на право проведения экологического аудита проекта строительства Томинского ГОКа.

Извещение о начале этого конкурса было опубликовано 28 августа. В документе значится, что начальная цена работ составляет 5,5 миллионов рублей.

«Для нас это новая работа, ранее в Челябинской области не проводилось такого аудита. Поэтому главными критериями отбора исполнителя станет его компетенция, квалификация, опыт работы с крупными проектами, в том числе в горнодобывающей промышленности. Немаловажную роль сыграет и стоимость услуг, которую будут предлагать потенциальные исполнители», — отметили в министерстве экологии Челябинской области.

Заявиться на конкурс компании могут до 21 сентября. Оценку воздействия Томинского ГОКа на экологию Челябинской области ожидают получить до 1 декабря этого года.

Напомним, что 21 июля в поселке Долгодеревенское Сосновского района прошли очередные слушания по строительству Томинского ГОКа. На нем обсуждалась оценка воздействия на окружающую среду.

Большинство выступавших на слушаниях высказались против строительства, называя самые разные причины: возможное ухудшение экологии, влияние ГОКа на здоровье человека, возможная нерентабельность проекта, снижение цен на недвижимость.

Однако, представители Русской медной компании заявили, что открытие ГОКа планируется на ноябрь 2017 года. Компания уже готова принимать резюме от южноуральцев, желающих устроиться на работу.

А сегодня, 10 сентября, в Челябинске пройдет митинг, благодаря которому организаторы хотят обратить внимание общественности на ухудшение экологической ситуации на Южном Урале. В частности — на вырубку деревьев из-за строительства домов и появление Томинского ГОКа.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: