Новости
Миасс затопило после внезапного ливня Миасс затопило после внезапного ливня
Сегодня, 7 июля, в некоторых районах Челябинской области прошли сильные дожди. Ливневая канализация оказалась не способна справиться с таким объемом воды, поэтому дороги затопило.
В челябинском приюте сняли уморительное видео со спящим Симбой В челябинском приюте сняли уморительное видео со спящим Симбой
Львенок Симба через какое-то время покинет приют и своих «родителей» в Челябинске и отправится в Африку. А пока малыш продолжает оправдывать свое звание звезды соцсетей.
Челябинская фирма готова платить студенту-технарю 120 тысяч Челябинская фирма готова платить студенту-технарю 120 тысяч
Летом вопрос трудоустройства для студентов стоит особо остро. Оказывается, в Челябинске есть достаточно компаний, которые вполне интересуются молодыми людьми, что еще только находятся в процессе обучения.
В Челябинской области открылись первые детские лагеря В Челябинской области открылись первые детские лагеря
На Южный Урал пришла жаркая погода, и как раз очень кстати открываются детские загородные лагеря. Вместе с ними принимать ребят начали и учреждения при школах.

На достройку домов дольщиков на Южном Урале выделят 1 млрд

12:03
25 Июня 2020 г.
Средства будут направлены на завершение строительства 21 дома. На решение проблем оставшихся участников долевого строительства будут использовать федеральное финансирование.
В Челябинской области планируется завершить строительство 21 дома, квартиры в которых принадлежат обманутым дольщикам. На эти цели в Региональный фонд защиты прав дольщиков, созданный совместно с фондом ДОМ.РФ, отправлено более 1 млрд рублей. Об этом сегодня, 25 июня, во время обращения к Законодательному собранию рассказал
губернатор Алексей Текслер.

«В прошлом году ввели семь проблемных домов, решили вопрос для 1200 человек. За пять месяцев этого года восстановили права еще свыше 450 участников долевого строительства путем замены помещений и выплатой компенсаций. Подписаны соглашения на достройку 21 дома. Область в этом и следующем году направит в региональный фонд более миллиарда рублей. Также сделаны необходимые заявки на федеральное финансирование. По мере их одобрения будут решены все оставшиеся вопросы с дольщиками», - сообщил губернатор.

Кроме того, к 2024 году власти планируют выйти на 2 миллиона квадратных метров строительства жилья ежегодно. Для стимулирования спроса введена пониженная льготная ипотечная ставка на новое жильё в размере 6,5 процентов. Текслер также отметил, что важно не просто строить, но и создавать действительно комфортные условия для жизни людей.

«Всю застройку в регионе необходимо сделать комплексной – возводить не только дома, но и закладывать достаточные площади дорог, необходимую социальную инфраструктуру – школы, детсады, больницы, спортивные объекты. Сейчас, во многих микрорайонах Челябинска и других городов, нам приходится буквально исправлять ошибки прошлого и опережающими темпами выделять финансирование на эти цели. Эта работа должна быть планомерной. Стройте так, чтобы у нас – на Южном Урале – было комфортно, уютно, безопасно», - сказал губернатор.

Фото: pravmin74.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: