Новости
В Челябинской области врачи больше не будут жить в ФАПах В Челябинской области врачи больше не будут жить в ФАПах
Фельдшерско-акушерские пункты, в которых есть пристрой для проживания медиков, больше не будут строить в населенных пунктах региона. Фельдшеры предпочитают жить в отдельном доме.
На итальянца из «Поедем, поедим!» в Челябинской области «напали» лосята На итальянца из «Поедем, поедим!» в Челябинской области «напали» лосята
Съемочная группа популярной телепрограммы побывала на Южном Урале в третий раз, а новый ведущий проекта пережил здесь самые экстремальные моменты в своей жизни.
Блогер из Усть-Катава раскрыл тайну перевала Дятлова Блогер из Усть-Катава раскрыл тайну перевала Дятлова
Уроженец Челябинской области и популярный блогер Дима Масленников вернулся на Урал, чтобы вместе с товарищами осуществить мощный и опасный проект. Все пережитое стало материалом для серии видеороликов.
Минэкологии отрицает превышение фторида водорода в Челябинске Минэкологии отрицает превышение фторида водорода в Челябинске
О неутешительных результатах замеров в воздухе в период НМУ сообщили общественники из организации «АнтиСМОГ».

На достройку домов дольщиков на Южном Урале выделят 1 млрд

12:03
25 Июня 2020 г.
Средства будут направлены на завершение строительства 21 дома. На решение проблем оставшихся участников долевого строительства будут использовать федеральное финансирование.
В Челябинской области планируется завершить строительство 21 дома, квартиры в которых принадлежат обманутым дольщикам. На эти цели в Региональный фонд защиты прав дольщиков, созданный совместно с фондом ДОМ.РФ, отправлено более 1 млрд рублей. Об этом сегодня, 25 июня, во время обращения к Законодательному собранию рассказал
губернатор Алексей Текслер.

«В прошлом году ввели семь проблемных домов, решили вопрос для 1200 человек. За пять месяцев этого года восстановили права еще свыше 450 участников долевого строительства путем замены помещений и выплатой компенсаций. Подписаны соглашения на достройку 21 дома. Область в этом и следующем году направит в региональный фонд более миллиарда рублей. Также сделаны необходимые заявки на федеральное финансирование. По мере их одобрения будут решены все оставшиеся вопросы с дольщиками», - сообщил губернатор.

Кроме того, к 2024 году власти планируют выйти на 2 миллиона квадратных метров строительства жилья ежегодно. Для стимулирования спроса введена пониженная льготная ипотечная ставка на новое жильё в размере 6,5 процентов. Текслер также отметил, что важно не просто строить, но и создавать действительно комфортные условия для жизни людей.

«Всю застройку в регионе необходимо сделать комплексной – возводить не только дома, но и закладывать достаточные площади дорог, необходимую социальную инфраструктуру – школы, детсады, больницы, спортивные объекты. Сейчас, во многих микрорайонах Челябинска и других городов, нам приходится буквально исправлять ошибки прошлого и опережающими темпами выделять финансирование на эти цели. Эта работа должна быть планомерной. Стройте так, чтобы у нас – на Южном Урале – было комфортно, уютно, безопасно», - сказал губернатор.

Фото: pravmin74.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: