Поиск

На дорогах Челябинской области собрались огромные заторы

07.02.2021 15:39
Автор: Яна Ершова
Утром 7 февраля в регионе отменили ограничения для большегрузов, но непогода сделала свое дело. Теперь по некоторым дорогам проехать прочти невозможно из-за протяженных «очередей».
На дорогах Челябинской области собрались огромные заторы
Фото и видео: vk.com/trassa_m5_ufa_chelyabinsk
Особо сложно дается проезд по горной зоне. По сообщениям водителей, сложнее всего обстановка на хребте Уреньга. Там традиционно возникают большие проблемы из-за большого числа фур, а также из-за особенностей рельефа, диктующих определенный скоростной режим.

«Пробка от Уреньги и до «Европы-Азии», в сторону Уфы. Сейчас только там проехали», – сообщила водитель около часа назад.

Непросто придется и тем, кто въезжает в регион из соседней Башкирии.

«От границы Башкирии до Аши пробка. Ехал 1 час назад. Объезжайте. Там фуры в горку не могут подняться», – предупредил водитель, не без труда миновавший проблемный участок.

На трассе Аша-Сим столкнулись две легковушки. По сообщению очевидцев, пострадавших нет, но в районе ДТП также собралась приличная пробка, поэтому там тоже лучше объехать проблемный участок.

Напомним, что сегодня на дороге между Екатеринбургом и Челябинском в районе Сысерти пересталкивались сразу два десятка автомобилей. Из-за этого на трассе появился автомобильный затор на три километра.