Поиск

На директора водопровода Верхнего Уфалея завели уголовные дела за долг в 23 миллиона рублей

24.09.2014 15:22
Автор: Служба информации
Судебные приставы Верхнего Уфалея возбудили два уголовных дела в отношении директора ООО «Городской водопровод». Мужчину подозревают в злостном уклонение от уплаты долга и уклонение от исполнения решения суда. Всего он задолжал поставщикам электроэнергии 23 миллиона рублей сообщили в пресс-службе УФССП области.
На директора водопровода Верхнего Уфалея завели уголовные дела за долг в 23 миллиона рублей
Исполнительные листы о взыскании задолженности впервые поступили в отдел судебных приставов в декабре прошлого года. Сейчас на исполнении находится шесть таких документов на общую сумму в 23 миллиона рублей.

«В рамках исполнительных производств, которые по мере поступления новых исполнительных листов были объединены в сводное исполнительное производство, были арестованы счета предприятия, но директор решил обмануть и приставов, и взыскателя, обратившись к своим коллегам из городского МУП, который осуществлял функции единого расчетного центра, с просьбой не перечислять поступавшие за поставку воды денежные средства на арестованные счета ООО «Городской водопровод». Заключив с МУП агентский договор, директор ООО распорядился рассчитываться с иными контрагентами, а также за аренду помещений, ремонт автотранспорта, выплату заработной платы сотрудникам именно со счета МУП», – сообщили в пресс-центре Управления федеральной службы судебных приставов Челябинской области.

Но этот маневр был выявлен судебными приставами, когда они начали работать с дебиторской задолженностью предприятия-должника. В итоге по факту того, что директор искал возможность получить деньги без использования закрытых счетов, завели еще одно уголовное дело — за уклонение от уплаты долга. А суд удовлетворил заявление взыскателя и разрешил списать денежные средства, поступившие на счет третьего лица. На сегодняшний день удалось взыскать около девяти миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении директора ООО «Городской водопровод» в ближайшее время будет передано в суд.