Поиск

На ЧМЗ пьяный мужчина после семейных разборок открыл газ и грозился взорвать многоэтажку

25.05.2018 10:16
Автор: Яна Ершова
В Челябинске бойцов СОБРа Росгвардии привлекли в качестве силой поддержки к задержанию дебошира. Мужчина забаррикадировался в квартире и кричал из окна, что включил газ и собирается взорваться вместе с домом.
На ЧМЗ пьяный мужчина после семейных разборок открыл газ и грозился взорвать многоэтажку
Инцидент произошел вчера вечером, 24 мая, в доме №16 по улице Хлебозаводской (Металлургический район). О ЧП местные жители сообщили в соцсетях.

«Закрылся дома с травматом. Открыл газ. Грозит взорвать дом. Эвакуация», – емко доложили обстановку челябинцы с места происшествия. Соседи дебошира добавили, что до этого мужчина стрелял из травматического пистолета по своей сожительнице.

К дому стянулись экстренные службы. Полицейские и сотрудники вневедомственной охраны прошлись по квартирам, чтобы попросить жителей на всякий случай покинуть дом. В этот момент их коллеги вели переговоры со «взрывником», благо, жил он на первом этаже.

На помощь также вызвали СОБР Росгвардии. Как рассказала «ЧелябинскСегодня»пресс-секретарь управления Росгвардии по Челябинской области Александра Закирова, сообщение из дежурной части поступило в десятом часу. СОБР попросили силовую поддержку, так как мужчина, который по внешним признакам находится в состоянии опьянения, грозится взорвать жилой дом. СОБР незамедлительно прибыл на место и штурмовал квартиру, где засел дебошир. С помощью бензореза бойцы проникли в помещение и скрутили горожанина.

После того, как мужчину передали полицейским, жители смогли вернуться в свои квартиры. Сейчас подробности этого происшествия выясняют стражи порядка.

Фото из группы «Подслушано ЧМЗ» в соцсети «ВКонтакте»