Поиск

На ЧМК отлили слиток массой 50 тонн

21.07.2017 10:03
Автор: Борис Уржанов
На Челябинском металлургическом комбинате отлили сверхкрупный слиток массой 50 тонн. Это событие стало «первой ласточкой» в освоении рынка крупнотоннажных слитков, предназначенных как для внутреннего рынка, так и для экспорта, сообщает «ЧелябинскСегодня».
На ЧМК отлили слиток массой 50 тонн
Как информировали в пресс-службе ЧМК, подобную продукцию способны производить единичные предприятия в мире, поскольку крупнотоннажные слитки в техническом плане сложно изготовить: необходимо строгое соблюдение многих технологических требований, связанных с особым температурным режимом, скоростью заливки стали в форму для выплавки и т. д. Однако сотрудники ЧМК, благодаря новой технологии производства и современным техническим решениям, блестяще справились с этим, и теперь выпуск крупных слитков массой 50 тонн будет осуществляться на постоянной основе.

Данную продукцию ЧМК будет поставлять в качестве заготовки на завод «Уральская кузница», где из слитков будут производить новый вид продукции – крупнотоннажные поковки, которые широко востребованы в машиностроении, отметили в пресс-службе предприятия.  

По словам генерального директора ПАО «Мечел» Олега Коржова, отливка высококачественного 50-тонного слитка – событие, которое имеет для всего металлургического дивизиона «Мечела» стратегическое значение.