Поиск

На чем уехать домой после салюта в центре Челябинска

09.05.2021 20:28
Автор: Яна Ершова
Меньше двух часов осталось до праздничного фейерверка, на который традиционно приходят посмотреть тысячи челябинцев. После того, как салют закончится, пассажиров будут ждать трамваи, автобусы и троллейбусы.
На чем уехать домой после салюта в центре Челябинска
Материалы в новости: фото Дмитрия Куткина (Вечерний Челябинск), схема предоставлена пресс-службой администрации Челябинска
Напомним, что дороги в центре уже закрыли. Это сделано для безопасности горожан, которые уже начали стягиваться ради того, чтоб занять самые выгодные места. Перекрытые дороги наглядно обозначены на этой схеме.

После салюта для жителей города будут работать маршруты общественного транспорта, которые развезут горожан в разные районы.

ogranichenie_salyut.jpeg

В частности, от цирка можно будет уехать в Металлургический район на трамвае №3. С остановки «Улица Калинина» трамваи поедут в сторону вокзала (№3), на АМЗ (№17) и на северо-запад (№22). Если дойти до Теплотеха, то можно будет сесть на трамвай №22 и уехать в Ленинский район. Также с этой остановке отправятся автобусы №34 (до Мехколонны) и №45 (до аэропорта).

С остановки «ДС «Юность» пассажиров заберут троллейбусы, едущие на «северок» (№12), АМЗ (№12 в обратную сторону, остановка напротив дворца пионеров) и в Металлургический район (№7). Эти же маршруты доступны, если дойти до улицы Калинина. А вот с перекрестка улиц Энгельса и Труда отправятся троллейбусы на ЧМК (№14) и на северо-запад (№17). От Алого поля можно будет уехать в Ленинский район (№8) и в Тракторозаводский район (№19).