Поиск

На челябинца завели уголовное дело за фото нациста в «Бессметном полку»

30.07.2021 18:05
Автор: Яна Ершова
Возмутительная шутка местного молодого челябинца накануне Дня Победы вылилась в уголовное дело. Ранее парень извинился за свой поступок.
На челябинца завели уголовное дело за фото нациста в «Бессметном полку»
Фото: кадр из видео СК РФ
Как сообщал «Челябинск Сегодня» ранее, колонны традиционного «Бессмертного полка» в этом году прошествовали в День Победы виртуально. Участникам акции нужно было заблаговременно отправить снимки и истории своих героических родственников, чтобы они «прошли» в прямом эфире.

Молодой челябинец вместо героев войны специально отправил организаторам снимок нацистского преступника. Ему показалось, что такая шутка будет смешной. Но подлог раскрылся до формирования виртуальной колонны. Личность «шутника» быстро установили. Во время следственных действий челябинец признал свою вину и извинился за этот поступок.

От ответственности это его, конечно, не освободило. Теперь на молодого человека возбудили уголовное дело по ч.1 ст.354.1 УК РФ, это «Реабилитация нацизма». Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Преступление выявлено сотрудниками Управления ФСБ России по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.
Расследование уголовного дела продолжается.