Новости
«Трактор» разгромил рижское «Динамо» на домашнем льду «Трактор» разгромил рижское «Динамо» на домашнем льду
Челябинцы продолжили победную серию игр, победив соперников четвертый раз подряд.
В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1 В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1
В учреждении уже развернули 152 места для пациентов с коронавирусом, также планируется увеличить региональный ковидный коечный фонд за счет больницы в Южноуральске.
Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области
Ребенок провалился под лед в селе Уйское. Взрослых рядом не оказалось, а выбраться из воды самостоятельно девочке не удалось.
В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы
Маршрут №2, соединяющий микрорайон с центром города, будут обслуживать автобусы большого класса, доступные для маломобильных граждан. Интервал движения в час-пик составит 20 минут.

На Челябинскую область надвигается разрушительный ветер

18:40
22 Сентября 2020 г.
Жителей Южного Урала предупреждают о том, что завтра, 23 сентября, в регионе серьезно испортится погода. Возможно, что из-за удара стихии даже пострадают здания.
Смс-предупреждения об ухудшении погоды приходят южноуральцам от регионального чрезвычайного Главка.

«23 сентября на территории Челябинской области ожидаются умеренные дожди, порывы ветра 18-23 метров в секунду. Телефон служб: 101, 112», – говорится в этих сообщениях.

Подобное предупреждение размещено и на официальном сайте ведомства.

Добавим, что ветер силой от 20,8—24,4 метров в секунду по шкале Бофорта считается уже штормовым. Такой ветер может стать причиной небольших разрушений, например, он способен разворошить кровлю – а подобные инциденты в Челябинской области были уже не раз, даже если брать в расчет только текущий год.

Южноуральцев просят уже сейчас убрать с незастекленных балконов вещи, закрыть окна. Пешеходам советуют по возможности держаться дальше от деревьев, наружных баннеров, стройплощадок, потому что из-за сильного ветра на прохожих могут упасть плохо закрепленные элементы или сломанная ветка дерева.

Фото: vk.com/chel4m3


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: