Поиск

На челябинского полицейского завели дело за пьяное ДТП с погибшим

26.02.2021 13:30
Автор: Яна Ершова
В Челябинске предъявили обвинение сотруднику полиции Советского района. Мужчину подозревают в том, что он сел за руль пьяным, устроил смертельную аварию и сбежал.
На челябинского полицейского завели дело за пьяное ДТП с погибшим
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com
По данным следствия, трагедия произошла вечером 22 февраля. Примерно в 20.00-20.40 около дома №11 по улице Кузнецова LADA Granta столкнулась на встречной полосе с Hyundai Solaris. Водитель отечественного автомобиля предусмотрительно покинул место ДТП.

Приехавшие скоропомощники занялись пострадавшими. Пассажиру ВАЗа медики уже ничем не могли помочь, а молодую девушку из Hyundai увезли в реанимацию с открытой черепно-мозговой травмой.

Во время проверки выяснилось, что предполагаемый виновник аварии – полицейский, и в момент ДТП он был пьян, уточнили следователи. Мужчине предъявили обвинение по пунктам «а,б» ч.4 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места происшествия»).

Решается вопрос о мере пресечения. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется  сотрудниками управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области.

«В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», – прокомментировали «Челябинск Сегодня» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Очевидцев аварии просят позвонить по телефонам: 266-00-93, 266-69-46, 266-70-98. Показания нужны для объективного расследования.