Поиск

На челябинку, чьи дети оказались без теплой одежды на улице, составили протокол

28.11.2022 09:25
Автор: Марат Худяков
Выяснилось, что дети воспитываются в семье, состоящей на учете. Ранее мать уже привлекали к ответственности.
На челябинку, чьи дети оказались без теплой одежды на улице, составили протокол
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Полицейские установили обстоятельства инцидента с двумя маленькими детьми, который произошел в минувший уикенд в Курчатовском районе. Речь идет о случае, когда мужчина вывел на улицу в морозную погоду мальчика и девочку, которые явно были одеты не по погоде. Горожане обратились к правоохранителям, узнав об этом случае, а те узнали, что произошло в тот вечер.

Оказалось, что в субботу, 35-летняя мать детей выпивала со своим 38-летним знакомым, а затем уснула. Нетрезвый мужчина позже вышел из дома, а за ним выбежали и дети, которые были одеты не по погоде. Соседи увидел легкую одежду на малышах (возраст 3-4 года) и вызвали полицию, а стражи порядка привлекли знакомого семьи к административной ответственности.

«В отношении матери детей, 1987 года рождения, составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ. Ранее она уже неоднократно привлекалась к ответственности за аналогичные правонарушения, семья состоит на учёте», - сообщили в ГУ МВД региона

Данным случаем заинтересовались в следственном комитете. В ведомстве подготовили ходатайство о передаче материалов из полиции, чтобы провести свою проверку. Отметим, что недавно похожая ситуация произошла в Южноуральске, где мужчина привел босого мальчика в отделение банка, а затем бросил там одного.