Новости
В Челябинской области подтвердили еще 142 случая коронавируса В Челябинской области подтвердили еще 142 случая коронавируса
Общее число инфицированных достигло 2878, более полутора тысяч пациентов продолжают лечение. Два человека скончались.
В Челябинске росгвардейцы ушли на карантин по коронавирусу В Челябинске росгвардейцы ушли на карантин по коронавирусу
Инфекцию выявили у сотрудницы управления, которая работала с документами. Контактировавших с ней отправили на изоляцию.
На выходных в Челябинской области сохранится жара и грозы На выходных в Челябинской области сохранится жара и грозы
В субботу синоптики не обещают на Южном Урале существенных осадков. Однако уже в воскресенье в регион вернутся грозы. Однако температура воздуха останется летней.
Какие ограничения в Челябинской области сохранятся до 14 июня Какие ограничения в Челябинской области сохранятся до 14 июня
Губернатор Алексей Текслер подписал постановление о продлении режима повышенной готовности. В правительстве разъяснили, что можно, а чего нельзя до окончания действия ограничений.

На берегу озера Тургояк запретили строительство

12:23
20 Февраля 2020 г.
В Челябинской области по поручению губернатора ввели дополнительные меры по сохранению озера Тургояк. На качестве отдыха это не скажется.
Изменения в положении о памятнике природы обсудили сегодня, 20 февраля, на заседании правительства региона с губернатором Алексеем Текслером. Проект постановления о дополнительной защиты одного из самых известных водоемов Южного Урала представил министр экологии Сергей Лихачев. Коррективы предполагают запрет на использование земельных и лесных участков вблизи озера под застройку,  возведение объектов капитального строительства и их реконструкцию за пределами 50 метров от границы памятника природы.

Исключение могут сделать для объектов отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан при условии подключения к централизованной канализации.

Кроме того, представители министерства предложили запретить использование пиротехнических изделий в границах памятника природы. Оказалось, что такой шум мешает нереститься рыбе.

Проект изменений был принят.

Добавим, что для туристов, по сути, ничего не поменяется.

«На сегодняшний день водоем страдает от растущей рекреационной нагрузки, и это не может не сказываться на его состоянии. Введение дополнительных защитных мер не только позволит уберечь Тургояк от бесконтрольной застройки и негативного антропогенного воздействия, но и сохранит озеро для жителей региона, которые смогут и дальше беспрепятственно отдыхать в любимых местах», - подчеркнул министр экологии региона Сергей Лихачев.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: