Поиск

На агропарк в Усть-Катаве Фонд развития моногородов готов выделить 1,6 миллиарда рублей

31.07.2017 14:42
Автор: Яна Ершова
На развитие инфраструктуры под агропарк в Усть-Катаве Фонд развития моногородов готов выделить больше полутора миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 31 июля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
На агропарк в Усть-Катаве Фонд развития моногородов готов выделить 1,6 миллиарда рублей
О поддержке важного инвестпроекта в Усть-Катаве главе региона доложил министр экономического развития области Сергей Смольников. Решение о выделении 1,56 миллиарда рублей было принято на последнем заседание наблюдательного совета Фонда развития моногородов. Указаные средства должны пойти на развитие инфраструктуры под агропарк.

«Фонд выделяет 1,56 млрд рублей на условии софинансирования областным бюджетом в соотношении 95 к 5. На эти средства будет подведена вся необходимая инженерная инфраструктура. Это линии электропередач, подъездные пути, котельная и другие объекты. В этом году планируется выделение 30% суммы, в следующем – остальные 70%. Перед нами и инвесторами, в свою очередь, лежит обязательство по созданию не менее 700 рабочих мест», – уточнил Сергей Смольников.

Инвестором указанного проекта выступает агрокомплекс «Чурилово». Общую стоимость агропарка оценивают в семь миллиардов рублей.