Поиск

Мякуш ответил на неудобные вопросы о праймериз

06.05.2020 18:00
Автор: Анастасия Карамышева
Секретарь Челябинского регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Мякуш ответил на вопросы о праймериз в блиц-интервью изданию "Полит 74".
Мякуш ответил на неудобные вопросы о праймериз
Мякуш рассказал, что из-за режима повышенной готовности и самоизоляции праймериз пришлось перенести в интернет. Избиратели могут ознакомиться с кандидатами в онлайн-режиме. Презентации предвыборных программ представлены на PG.ER.RU. Голосование также пройдёт удалённо. Для того, чтобы высказать своё мнение, избирателям необходим аккаунт на портале Госуслуг. При этом, несмотря на новый формат, Владимир Мякуш не считает, что голосовать станет меньшее количество людей.

В конце интервью издание "Полит 74" поинтересовалось, как секретарь отделения партии "ЕР" относится к негативным публикациям в интернете.

"Если говорить про интерес к партии, к ее деятельности – он есть. И он объясним. В этих непростых условиях «Единая Россия» не только ведет волонтерскую, благотворительную деятельность, но и не свернула активную политическую работу. Что же касается негативных публикаций, то это сенсации на пустом месте, и они не соответствует действительности. Мы провели обучение партийного актива и всех, кто хочет участвовать в праймериз, разъяснили, как зарегистрироваться, чтобы снять у людей ненужные непонимание и опасения. Для этого и была разослана пошаговая инструкция. Никаких указаний "сверху" не было и быть не может! Ведь главные принципы предварительного голосования - объективность и справедливость. Если нам поступит информация, что людей принуждают участвовать в голосовании, мы будем разбираться с каждым случаем", - сказал Мякуш.

Фото: Дмитрий Куткин ("Вечерний Челябинск")