Поиск

Мужество и отвага

03.02.2009 00:00
Автор: Артем Романов
Третьего февраля, состоялся торжественный прием, посвященный 65-ой годовщине этого события. Участники Великой Отечественной Войны собрались в РК «Маркштадт».
Мужество и отвага

Шестьдесят пять лет назад, закончилась самая длительная осада города за всю историю Отечественной Войны – осада Ленинграда. Третьего февраля, состоялся торжественный прием, посвященный 65-ой годовщине этого события. Участники Великой Отечественной Войны собрались в РК «Маркштадт».

Сегодня в Челябинске 465 блокадников, 163 человека из них, принимали участие в обороне Ленинграда.  Однако на прием пришли только 300 пенсионеров, остальные не смогли явиться из-за состояния здоровья.

Всем пришедшим были вручены торжественные грамоты, и благодарности администрации города, челябинской городской Думы, а так же единовременное пособие в размере 500 рублей. Доставка пособий будет организована в течении двух дней.

На мероприятии присутствовал исполняющий обязанности главы города, Сергей Давыдов. Он обратился ко всем собравшимся с благодарственной речью. «Проявленные вами патриотизм, мужество, отвага и героизм стали достойным примером для всех нас. Уверен, память о тех трагических событиях и бесконечная благодарность за ваше мужество и истинную  любовь к Родине останутся и в сердцах будущих поколений», - заявил Давыдов.