Поиск

Мультфильмы на больших экранах: что посмотреть с детьми на выходных в Челябинске

25.03.2021 15:25
Автор: Анастасия Карамышева
В последние недели в кинотеатрах вышло много новых анимационных фильмов. Предлагаем челябинцам провести эти выходные у больших экранов вместе с детьми. В сегодняшнем материале мы подготовили подборку из двух мультфильмов и трёх сказочных фильмов, которые покажут в челябинских кинотеатрах в этот уикенд.
Мультфильмы на больших экранах: что посмотреть с детьми на выходных в Челябинске
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама
1) Годзилла против Конга (12+)

Фантастика, боевик, триллер



"Один из них падёт"

В основу сюжета фантастического боевика легло противостояние двух известных монстров. Действие начинается с путешествия, в котором группа учёных и их юная помощница пытаются отыскать родной дом гигантской гориллы. Внезапно перед ними предстаёт ещё один титан - Годзилла. Мутанты при виде друг друга приходят в ярость и сталкиваются в дикой схватке, круша всё на своём пути. Отзывов российских зрителей пока найти не удалось. Премьера фильма в нашей стране состоялась сегодня, 25 марта.


2) Райя и последний дракон (6+)

Мультфильм, фэнтези, боевик, комедия, приключения, семейный



Боевая принцесса

Мультипликационный фильм Walt Disney Animation Studios расскажет о историю о четырёх племенах, которые когда-то были едины. У каждого народа был свой дракон, обладающий магическим даром. Однако злые силы посеяли раздор, из-за которого три из четырёх драконов обратились в камень. С тех пор народы разделились и начали враждовать. Много лет спустя дочь вождя одного из племён отправляется на поиски последнего выжившего зверя в надежде спасти человечество от страшной судьбы и победить могущественного врага. Но поиски волшебного существа начала не только она. Зрители, которым уже удалось посмотреть мультфильм, отметили интересный стиль рисовки, проработанную мимику персонажей, захватывающий сюжет, а также неплохо поставленные сцены боя. Пользователи "Кинопоиска" оценили мультфильм на 7,7 звёзд.


3) Айнбо. Сердце Амазонии (6+)

Мультфильм, фэнтези, комедия, приключения, семейный



Дух джунглей

Сказка расскажет о юной девушке Айнбо, которая живёт в деревне Кандамо в амазонских джунглях. С раннего возраста героиня ощущает крепкую связь с природой, но по какой-то причине продолжает игнорировать свои силы. Но однажды на её родину напали чужеземцы. Тогда девушка решила воспользоваться свои даром, чтобы спасти родной народ. Полная решимости Айнбо вместе с друзьями отправилась в дальнее приключение, чтобы найти помощь духа Амазонии. На "Кинопоиске" картина набрала 5,7 звёзд, а по данным IMDb мульт оценили на 5,8 баллов.


4) Том и Джерри (6+)

Комедия, приключения, семейный, мультфильм



"Лучшие враги. Худшие друзья"

После многих лет противостояния закадычные враги Том и Джерри разъезжаются в разные стороны, чтобы в итоге снова встретиться. Локацией для этого стал Нью-Йорк. Мышонок поселился в дорогостоящем отеле, где в скором времени элита из Индии собиралась праздновать роскошную свадьбу. Конечно, вредного Джерри мало волнуют планы людей. Он начинает хозяйничать в апартаментах и наслаждаться all inclusive. Чтобы избавиться от маленького вредителя, отель нанимает уличного кота, коим волею судьбы оказывается Том. Тут и начинается самое интересное. Добавим, что на этот раз Том и Джерри предстанут перед зрителями не в мультфильме, а в фильме. Рисованными останутся только кот и мышонок, а остальные персонажи и локации будут настоящими. Кинокритики дали картине 24% положительных отзывов, а на "Кинопоиске" она собрала 5,7 звёзд.


5) Конёк-горбунок (6+)

Приключения, фэнтези, комедия



Русская народная классика и современная анимация

Этот фильм - российская экранизация известной сказки Петра Ершова. Как и оригинал, он расскажет о приключениях Ивана-дурака и его верного соратника Конька-горбунка. Царь недолюбливает парня и желает его казнить. Чтобы не прослыть жестоким среди народа, он пытается найти веские причины для убийства. Правитель решает послать юношу на важное государственное задание. Царь уверен, что Иван не справится с миссией, что станет логичным поводом для казни. Однако наш герой в компании со своим волшебным другом мастерски выполняет каждый приказ. Ровно до тех пор, пока в дело не вступает любовь. Ради своей возлюбленной Ваня готов рискнуть всем - даже жизнью. Государь, завидев это, решает воспользоваться ситуацией. К счастью, сказочные силы оказываются на стороне Ивана. Несмотря на предвзятое отношение к русскому кино, на "Кинопоиске" картина набрала шесть звёзд рейтинга.


Видео: youtube (WBRussia; Disney Россия; iVideos; SonyPicturesRU)