Новости
В Челябинской области ожидаются грозы, дожди и сильный ветер В Челябинской области ожидаются грозы, дожди и сильный ветер
В пятницу в Челябинской области при высокой температуре воздуха ожидаются дождь и гроза. Синоптики также предупредили южноуральцев о сильном ветре.
В городах Челябинской области объявили карантин по бешенству В городах Челябинской области объявили карантин по бешенству
В двух городах Челябинской области ввели карантин по бешенству. Там были замечены животные с опасным заболеванием.
Челябинец семь месяцев издевался над беременной женой Челябинец семь месяцев издевался над беременной женой
Житель Челябинска на протяжении семи месяцев периодически избивал свою беременную супругу и издевался над ней. За свою жестокость мужчине придётся ответить перед судом.
В Челябинской области во время раскопок нашли 5 опасных мин В Челябинской области во время раскопок нашли 5 опасных мин
В Карталинском районе Челябинской области местные жители обнаружили пять противотанковых мин. Боевые снаряды имели взрывчатое вещество и представляли большую опасность.

Москвичи превратили челябинский элеватор в культурный центр

19:55
15 Июля 2020 г.
Молодые архитекторы из столицы создали проект реконструкции высотного исторического здания в центре Челябинска.
Молодые московские архитекторы создали проект реконструкции старого элеватора в центре Челябинска. Высотное историческое здание 1918 года постройки предложили превратить в культурный центр для молодежи под названием «Элеваторъ», сообщает «КП-Челябинск».

Проект предполагает размещение в здании входной группы, кафе, коворкинга как центрального пространства, а также кинотеатра, галерей и мастерских.

«При реконструкции здания мы максимально сохранили аутентичный бетон. Кроме того, оставили старинные рельсы, по которым доставляли зерно на хранение и копоть от пожара на стенах, превратили эти артефакты в артобъекты. К зданию элеватора пристроены пожарные лестницы из стеклопрофилита. Этот материал прошел генеральной линией через весь проект. Интерьер всех этажей выдержан в стиле минимализма с яркими цветовыми акцентами», - говорит один из авторов проекта Юлия Эйдинова.

Архитекторы отмечают, что челябинский элеватор уникален тем, что это единственное в России высотное заброшенное здание, которое находится в центре миллионного города. Ессли превратить его в творческое пространство, оно станет популярным, поскольку вблизи элеватора на месте бывшего танкового училища появится новый жилой микрорайон.

Фото: "Нетипичный Челябинск"



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: