Поиск

Московский блогер спустился в челябинское подземелье и нашёл призрачную речку

22.01.2021 13:52
Автор: Анастасия Карамышева
Диггер-блогер из Москвы Данил Давыдов приехал в Челябинск, чтобы найти подземную речку Игуменку. Своё путешествие исследователь записал на видео.
Московский блогер спустился в челябинское подземелье и нашёл призрачную речку
Фото: youtube / ДИГГЕР ДАНИИЛ ДАВЫДОВ
Река Игуменка заключена в коллектор. Она течёт от железнодорожной больницы №2, проходя под улицей Овчинникова, ж/д путями, "Меридианом", а затем впадает в реку Миасс. Именно туда московский диггер Данил Давыдов спустился вместе с командой. По словам блогера, подземные конструкции выглядят точно, как канализация. Но вместо сточных вод там протекает река. Воды оказалось совсем мало, так как путешествовали ребята совсем недавно (ролик появился на канале 14 января).

"Всё-таки много общего у подземных речек. Игуменка имеет протяжённость порядка девяти километров и берёт своё начало в когда-то существовавших на территории Челябинска болотах. Она течёт практически через весь город, петляет между домами и впадает в реку Миасс. Мы прошли несколько километров под землёй Челябинска и уже готовы к вылазу, но думать об этом не хочется. Там очень холодно. А здесь пускай и не очень тепло, но всё-таки намного теплее, чем на поверхности: вода-то не замерзает", - завершил свой ролик блогер.

Видео можно найти на ютуб-канале "ДИГГЕР ДАНИИЛ ДАВЫДОВ". Ролик просмотрели уже почти 100 тысяч человек.