Новости
Бывшие работники ЧЭМК получили более ₽1 миллиона компенсации Бывшие работники ЧЭМК получили более ₽1 миллиона компенсации
Девять челябинцев, которые ранее работали на ЧЭМК, смогли получить компенсацию морального вреда. В суде было доказано, что трудовые будни обернулись для рабочих серьезными проблемами со здоровьем.
Нацпарк «Таганай» посетило рекордное число туристов Нацпарк «Таганай» посетило рекордное число туристов
Представители национального парка «Таганай» поделились невероятной популярностью. В минувшем месяце в парке побили рекорд по посещаемости.
В Челябинской области умер 46-летний мужчина с ковидом В Челябинской области умер 46-летний мужчина с ковидом
На Южном Урале продолжает заметно снижаться ежедневный прирост по новым случаям коронавируса. К сожалению, смертность пока не снижается.
На озерах Челябинской области в выходные пройдут рейды На озерах Челябинской области в выходные пройдут рейды
Специалисты министерства экологии Челябинской области в ближайшие выходные отправятся на особо популярные водоемы. Но они будут не отдыхать, а следить за культурой отдыхающих.

Мошенница развелась с мужем, лишь бы ее сочли неимущей

00:00
12 Ноября 2009 г.
Центральным районным судом Челябинска вынесен обвинительный приговор мошеннице, которая похитила деньги, предназначенные участникам подпрограммы «Жилье для молодых семей».
Мошенница развелась с мужем, лишь бы ее сочли неимущей

Центральным районным судом Челябинска вынесен обвинительный приговор мошеннице, которая похитила деньги, предназначенные участникам подпрограммы «Жилье для молодых семей», сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Установлено, что путем предоставления подложных документов о своем материальном и имущественном положении Оксана Овчинникова незаконно получила субсидию в размере 335 160 рублей, как участник подпрограммы по обеспечению жильем молодых семей. Будучи зарегистрированной со своей семьей из трех человек в трехкомнатной квартире, она отказалась от включения ее в число собственников квартиры. Расторгла брак с супругом, который по возрасту не мог быть участником подпрограммы. С целью создания видимости ухудшения своих жилищных условий Овчинникова прописалась в квартиру своей приятельницы, где на каждого человека приходилось менее 10 квадратных метров жилого помещения. Находясь в отпуске по уходу за ребенком, предоставила в соответствующие инстанции фиктивную справку о доходах.

Овчинникова осуждена за мошенничество, совершенное в крупном размере, по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании с осужденной 335 160 рублей в пользу администрации Челябинска.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: