Новости
На Южном Урале и.о. главы поселения забирала премии у подчиненных На Южном Урале и.о. главы поселения забирала премии у подчиненных
В Ашинском районе и.о. главы Кропачевского городского поселения обвиняется в растрате и превышении должностных полномочий. По версии следствия, чиновница забирала у подчиненных часть премий.
Челябинец пойдет под суд за попытку дать взятку полицейскому Челябинец пойдет под суд за попытку дать взятку полицейскому
В Челябинске мужчине грозит срок за попытку «помочь» другу, на которого завели дело по факту мелкого хулиганства. Обвиняемый, по версии следствия, пытался передать взятку сотруднику полиции за непривлечение своего товарища к административной ответственности.
В Челябинске грабитель, убегая с телевизором, разбудил пенсионерку В Челябинске грабитель, убегая с телевизором, разбудил пенсионерку
В Челябинске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в грабеже. Мужчину заметила владелица квартиры, откуда он вынес телевизор.
Названа предварительная причина едкого запаха в Челябинске Названа предварительная причина едкого запаха в Челябинске
Минэкологии региона продолжает разбираться в причинах зловонного запаха, на который массово жаловались жители Челябинска. Названы предварительные причины загрязнения воздуха.

Мошенница из Челябинской области продала вебинаров на 25 млн рублей

13:47
06 Декабря 2018 г.
Златоустовский суд вынес приговор предпринимательнице за мошенничество в особо крупном размере. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Мошенница из Челябинской области продала вебинаров на 25 млн рублей
Женщина занималась продажей вебинаров по выкупу залогового имущества с аукционов в закрытой группе «Академия Успеха» в социальной сети. Осуждённая предлагала принять участие в совместных сделках, мотивируя людей хорошей прибылью. Для придания правдоподобности «предпринимательница» заключала соинвесторские договоры, условия которых по возврату участникам сделок денежных средств исполнять не собиралась. Полученной прибылью женщина распоряжалась по своему усмотрению.

За полтора года она получила свыше 25,3 млн. рублей от 27 потерпевших, которыми были жители Казахстана, а также различных регионов России из городов Ярославль, Пермь, Омск, Москва, Балтийск, Ростов-на Дону, Липецк, Новокузнецк, Иркутск, Тольятти, Киров, Актобе, Стерлитамак, и городов Челябинской области.

Суд назначил женщине наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и обязал возместить ущерб потерпевшим.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: