Поиск

Мошенники списали кредитные деньги южноуральца под видом «банковского рейтинга»

23.09.2022 14:47
Автор: Марат Худяков
Мужчину убедили оформить кредитную карту, с которой и списали обманом круглую сумму. Также в руках злоумышленников оказался второй оформленный кредит.
Мошенники списали кредитные деньги южноуральца под видом «банковского рейтинга»
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Полиция Озерска возбудила уголовное дело после обращения жителя поселка Новогорный, который стал жертвой обмана. Как сообщили в ГУ МВД региона, мужчине поступил звонок от неизвестной, представившейся работником кредитной организации. Она предложила ему удаленную работу, а для трудоустройства нужно было установить приложение, в котором необходимо оформить кредитную карту. Предлог - «поднятие рейтинга банка».

«Ничего не заподозрив, мужчина выполнил условия, после чего ему на телефон стали поступать сообщения, содержащие коды подтверждения операций о списании денежных средств.  По телефону его убедили, что это безопасная процедура и переведенная сумма будет возвращена», - сообщили в областном полицейском главке.

Чтобы поднять несуществующий рейтинг еще больше, южноуральца убедили оформить еще один кредит на 100 тысяч рублей. После поступления денег на счет вся сумма снова исчезла, и только тогда доверчивый мужчина понял, что его обманули. В итоге его лишили 195 тысяч рублей.