Новости
На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп
На складе в Миассе опасные отходы хранились с нарушением норм. За это компании по переработки отходов придется ответить.
Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса
Житель Миасса таким образом решил напомнить землякам о необходимости соблюдать правила гигиены для профилактики распространения опасного вируса.
На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции
Это делается для того, чтобы напомнить пассажирам о необходимости находиться на расстоянии друг от друга, чтобы предотвратить возможное распространение коронавируса.
Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей
В соцсетях горожане публикуют свои фотографии с клоунским носом, чтобы поддержать больничных клоунов фонда «Искорка», которые навещают маленьких пациентов детского онкоцентра.

Мошенники оформили кредиты на жителей Челябинской области

14:20
25 Марта 2020 г.
Полицейские предупредили жителей Челябинской области о мошенниках, представляющихся сотрудниками банка. Злоумышленники обманным путём оформляют на граждан кредиты и воруют деньги с карт.
В отделы полиции Магнитогорска обратились мужчина и женщина с аналогичными заявлениями. Потерпевшие рассказали, что им позвонили лже-сотрудники банка и сообщили о якобы оформленных на них кредитах. Для того, чтобы аннулировать заявку, мошнники попросили своих жертв продиктовать персональные данные и сообщать коды из СМС. Магнитогорцы сделали всё по инструкции. В итоге на женщину мошенники оформили кредит свыше 212 тысяч рублей, а на мужчину 677 тысяч рублей. Деньги преступники перевели на свои счета.

Подобная ситуация произошла с жительницей Трёхгорного. Тогда горожанка по инструкции мошенников перевела на чужой счёт через банкомат 400 тысяч рублей, якобы для сохранности. Только потом женщин поняла, что её оманули.

А в Еманжелинске бабушке поступил звонок с незнакомого номера, но собеседник представился не сотрудником банка, а колдуньей. В итоге пенсионерка перечислила 705 тысяч рублей мошенникам за "снятие порчи".

По данным фактам заведены уголовные дела по ч. 2 и 3 ст. 159 УК Ф (мошенничество). Преступникам грозит лишение свободы на срок до пяти и шести лет.

"Полицейские напоминают, что мошенникам не важен ваш статус, пол и возраст, для них главное – получить доступ к вашим счетам, который возможен только при наличии кодов и информации из смс-сообщений. Злоумышленники проявляют изобретательность, чтобы получить данные ваших банковских карт и информацию, поступающую по телефону в смс-сообщениях. Необходимо всегда помнить, что представители банковских организаций не могут запрашивать персональные данные, а также предлагать перевести денежные средства на какие-либо банковские счета. Если по телефону незнакомец запрашивает у вас данные банковской карты и информацию из смс-сообщений, он – мошенник, прекратите с ним разговор", - отметили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: