Новости
На пожаре в Челябинске спасли стариков-инвалидов и младенца На пожаре в Челябинске спасли стариков-инвалидов и младенца
В центре Челябинска на улице Труда загорелась квартира в многоэтажке. Пожарным пришлось эвакуировать из дома несколько жильцов.
Прокуратура заинтересовалась ситуацией с получившим перелом ребёнком Прокуратура заинтересовалась ситуацией с получившим перелом ребёнком
В Челябинской области прокуратура проверит информацию о четырёхлетнем ребёнке с открытым переломом, к которому отказывалась ехать скорая помощь.
СКР начал проверку из-за смерти в больнице 13-летней челябинки СКР начал проверку из-за смерти в больнице 13-летней челябинки
Девочка попала в реанимацию с высокой температурой 24 января. Врачи не смогли спасти ей жизнь.
Хозяин сказочного замка в Челябинске снизил цену на 10 миллионов Хозяин сказочного замка в Челябинске снизил цену на 10 миллионов
В Челябинске на 10 миллионов рублей подешевел замок Нойванштайн. Хозяева пафосного особняка давно уехали, но до сих пор не смогли его продать.

Мошенники обманывают челябинцев «по поручению Котовой»

13:56
13 Января 2020 г.
В Челябинской области вновь активизировались лжецы, которые выманивают деньги под личиной представителей власти или их помощников. На этот раз площадкой деятельности мошенников стал Челябинск.
Об опасности потерять деньги челябинцев предупредил руководитель пресс-службы городской администрации Владимир Сафонов.

«Руководителям муниципальных учреждений  стали поступать звонки «от имени и по поручению Натальи Котовой». Например, главврачу одной из городских больниц сегодня позвонил некий «Алексей Николаевич Павлов» и попросил перевести деньги в «благотворительный фонд»,  – рассказал он в своем telegram-канале.

Добавим, что подобная схема обмана не нова. В апреле прошлого года мошенники обзванивали районные администрации и больницы в различных муниципалитетах и от лица Руслана Гаттарова, занимавшего тогда пост вице-губернатора, и намекали на необходимость устроить пышные фуршеты для делегаций из областных чиновников, якобы решивших посетить район. Для организации достойного банкета нужно было перевести определенную сумму на телефонные номера.

А осенью обманщики уже звонили предпринимателям от лица первого заместителя губернатора Челябинской области Ирины Гехт и требовали крупные суммы денег на социальные проекты.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: