Новости
На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп На Южном Урале накажут владельца склада разбитых ртутных ламп
На складе в Миассе опасные отходы хранились с нарушением норм. За это компании по переработки отходов придется ответить.
Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса Южноуральский кузнец выковал железную маску от коронавируса
Житель Миасса таким образом решил напомнить землякам о необходимости соблюдать правила гигиены для профилактики распространения опасного вируса.
На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции На южноуральских вокзалах делают разметку для соцдистанции
Это делается для того, чтобы напомнить пассажирам о необходимости находиться на расстоянии друг от друга, чтобы предотвратить возможное распространение коронавируса.
Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей Челябинцы участвуют в «клоунском» флэшмобе для онкобольных детей
В соцсетях горожане публикуют свои фотографии с клоунским носом, чтобы поддержать больничных клоунов фонда «Искорка», которые навещают маленьких пациентов детского онкоцентра.

Молодые калининцы встретили весну

00:00
01 Апреля 2010 г.
Вслед за весной календарной наступила «Зареченская весна» – районный вариант городского фестиваля студенческого творчества. Сильнее всего молодые калининцы ждали гала-концерта, который прошел в клубе автомобильного училища. Юноши и девушки не разочаровали своих зрителей и показали свой творческий потенциал.
Молодые калининцы встретили весну

Вслед за весной календарной наступила «Зареченская весна» – районный вариант городского фестиваля студенческого творчества. Сильнее всего молодые калининцы ждали гала-концерта, который прошел в клубе автомобильного училища. Юноши и девушки не разочаровали своих зрителей и показали свой творческий потенциал.

Свободных мест в зале почти не осталось: друзья и знакомые пришли поддержать своих сокурсников. Всего набралось около 600 человек. На районном фестивале ребята смогли опробовать свои номера, чтобы затем выступить на городском этапе. А для студентов среднеспециальных заведений это вообще единственная возможность выйти на «большую» сцену.

Перед выступлением участников поприветствовал замглавы администрации Калининского района Олег Гуляк, который отметил, что именно от студентов «город ждет трудовых подвигов» и творческих свершений.

На сцене царило смешение жанров и стилей. Русские народные танцы сменялись зажигательной сальсой. За хором выступали рок-группы. Кстати, попробовать себя в вокале решило большинство участников. Станислав Кривов из ЧВВАКИУ играет на барабанах и поет с восьмого класса. Он не оставил увлечение музыкой, и сейчас является драммером, то есть ударником, в студенческой группе. На «Зареченской весне» он со своими сокурсниками устроил настоящий драйв, исполнив песню группы «Браво» под названием «Любите девушки».

Некоторые вузы представили коллекции одежды. Дарья Сычева со своими подругами из Южноуральского института управления и экономики подготовила показ гламурных моделей, сделанных в стиле «батик». Сегодня создать оригинальный образ — это интересно, модно и престижно. Яркие цвета, необычная фактура материалов, а главное — нестандартный показ. Каждый выход моделей словно целая история со счастливым концом. Креативную одежду девушки сами, выступив в роли манекенщиц.

– Этот концерт мы приурочили к 65-летию победы в Великой Отечественной войне, 40- летию нашего района и Году учителя, – рассказала нам начальник отдела по культуре и работе с молодежью Татьяна Мелихова. – Для всех участников мы подготовили футболки с позитивным принтом «Весна всегда в твоем сердце», кубки, сувениры и подарки, а также большие торты за самые яркие номера.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: