Новости
В челябинском зоопарке родились три очаровательных козлёнка В челябинском зоопарке родились три очаровательных козлёнка
В зоопарке Челябинска очередное пополнение. На свет появились три ушастых нубийских козлёнка.
Южноуральца поймали с незаконным уловом на 314 тыс. рублей Южноуральца поймали с незаконным уловом на 314 тыс. рублей
Магнитогорец ловил рыбу в Чесменском районе запрещенными сетями, не имея на то разрешение.
"Заживо похоронившего" свою землячку южноуральца оштрафовали "Заживо похоронившего" свою землячку южноуральца оштрафовали
Южноуралец опубликовал в интернете фейковую статью о том, что жительница региона скончалась от болезни. Мужчину осудили за распространение недостоверной информации.
Жительница Озёрска ушила желудок и похудела на 35 килограмм Жительница Озёрска ушила желудок и похудела на 35 килограмм
В Озёрске у местной жительницы из-за ожирения начались проблемы с коленными суставами. Горожанка решилась на операцию по ушиванию желудка. После этого её аппетит сбавил обороты и врачи смогли заняться лечением суставов.

Молодые ученые Южного Урала смогут получить до 1 млн на жилье

18:05
13 Февраля 2020 г.
У молодых ученых, имеющих семью, может появиться возможность решить проблему с жильем за счет государства. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер предложил выплачивать этой категории граждан субсидию на покупку жилья, оплату первоначального взноса или тела кредита ипотечного займа.
Идея поддержать научные кадры прозвучала на встрече губернатора с аспирантами Южно-Уральского медицинского университета. Цель субсидии – помочь молодым ученым, которые занимаются практической наукой и намерены жить на Южном Урале. В Челябинской области работает более трех тысяч молодых ученых, поэтому такая инициатива должна быть востребована.

«Я надеюсь, совет молодых ученых активно подключится. Важно, чтобы мы оказывали такую поддержку нуждающимся, тем, кто продвигает нашу науку, и я готов выделять до миллиона рублей каждому на такую поддержку. Учитывая те решения, которые озвучил недавно президент России в своем Послании и на Совете по науке и образованию: сейчас материнский капитал будет выделяться на первого ребенка – это 466 тысяч в этом году. За второго и третьего ребенка также предусмотрены значительные меры государственной поддержки. Плюс миллион, о котором говорю я, и в принципе можно думать о том, чтобы создавать молодую семью, связывать свою судьбу с Южным Уралом. Мы обязательно такую программу сделаем», – заверил губернатор.

Тема поддержки молодых ученых была затронута и в разговоре с полномочным представителем президента РФ в УрФО Николаем Цукановым. По мнению полпреда, нужно поддержать как молодых ученых, работающих в вузах, так и в организациях дополнительного профессионального образования, научно-исследовательских институтах, расположенных в Челябинской области.

Кроме того, по мнению Алексея Текслера, в городах нужно создавать комфортную среду для молодежи, условия для работы и профессионального роста. Так, в Челябинской области в 2020 году увеличивается грантовая помощь на реализацию проектов молодых исследователей: будет выделено 100 млн рублей (50 млн из регионального бюджета, еще 50 млн – из Фонда фундаментальных исследований). Заявки на участие можно будет подать уже весной. Таких средств на научные проекты еще никогда не выделялось.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: