Поиск

Молодые челябинцы спели на жестовом языке известную песню Цоя

07.12.2022 18:10
Автор: Марат Худяков
Летом в нашем город сняли музыкальный клип на песню «Видели ночь». В записи участвовали больше сотни человек с нарушением слуха.
Молодые челябинцы спели на жестовом языке известную песню Цоя
Фото: кадр из видео клуба "Наше место"
В среду, 7 декабря, прошла онлайн-премьера клипа на русском жестовом языке, который был снят в Челябинске минувшим летом. Создатели решили собрать больше ста молодых людей с нарушением слуха, чтобы они исполнили произведение группы «Кино» «Видели ночь». Вдохновителем к созданию клипа стал Клуб для молодежи с инвалидностью и волонтеров «Наше место».

«Съёмки прошли в очень тёплой летней атмосфере. Ребята, поющие на жестовом языке, уже стали профессионалами. Это видно в сравнении с тем, как мы снимали первый клип, когда делали много дублей. Здесь же все сделано практически с первого дубля, мы были в восторге!», - делится впечатлениями режиссер клипа Эдуард Ершов.

Действительно, данный клип на жестовом языке является шестым. В съемке прошлых произведений участвовали звезды российской эстрады Николай Басков и Максим Фадеев. В финале видео показано, как ребята закатили настоящую тусовку у «Трактора», где прохожие попробовали спеть на жестовом языке.