Поиск

Молодая пара заблудилась в горах под Миассом

06.08.2014 16:28
Автор: Служба информации
Сотрудники поисково-спасательной службы до двух часов ночи искали челябинцев, потерявшихся на Чашковском хребте рядом с городом Миасс. Через несколько часов скитаний молодые люди сами вышли из леса, сообщили «ЧелябинскСегодня» 6 августа в пресс-центре поисково-спасательной службы Челябинской области.
Молодая пара заблудилась в горах под Миассом
Супруги из Челябинска решила погулять по Чашковскому каменному городищу. Для этого пара поехала в Миасс. Машину они оставили на трассе М-5, не доезжая до города, а сами углубились в лес. Уже вечером после осмотра городища усталые челябинцы пошли обратно. Решили срезать путь, чтоб быстрее добраться до машины, и сошли с тропы. Как только молодые люди поняли, что заблудились, то сразу позвонили спасателям.

«На поиски выехали две аварийно-спасательные группы. С потерявшимися все время была устойчивая сотовая связь, и через некоторое время они сообщили, что вышли на лесную дорогу. Спасатели «прочесывали» дороги, проходящие по лесам в данном районе, но безрезультатно», — рассказали в пресс-центре поисково-спасательной службы Челябинской области.  

В два часа ночи заблудившиеся молодые люди сообщили, что вышли на лесную делянку. Рабочие проводили путешественников до начала улицы Жебруна и передали дежурной группе областных спасателей.