Поиск

Многодетной семье погорельцев из Челябинской области подарили новый дом

04.08.2021 15:52
Автор: Яна Ершова
В Варненском районе справила новоселье семья Родики Бодиштяну. В одночасье из-за пожара мать с четырьмя детьми осталась без крыши над головой и без необходимых вещей.
Многодетной семье погорельцев из Челябинской области подарили новый дом
Фото Дмитрия Куткина, Вечерний Челябинск
Роковым днем для семьи стало 10 июля. Дом многодетной семьи «подожгла» загоревшаяся хозяйственная постройка во дворе. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание. Сильный ветер сделал свое дело – скоро горел уже и жилой дом. Родика Бодиштяну и ее дети остались живы, но из всего дома уцелела только летняя кухня.

Как всем миром тушили дом и не пускали огонь к соседям, так всем миром собирали вещи и деньги для семьи. Но вопрос с жильем все еще оставался открытым. С этим погорельцам помог председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин.

Через две недели после пожара женщина получила свидетельство о регистрации в новом доме. Том, который выбрала сама.

«Вместе с главой нашего поселения мы посмотрели несколько домов, которые продаются. Но я выбрала этот, он больше всего понравился. И все же до последнего момента не верилось, что теперь у нас есть крыша над головой. И не только. В доме новые кровати, диваны, стол, чтобы старшие ребята могли за ним делать уроки, а еще очень хороший холодильник и кухонный гарнитур. Я благодарна всем, кто нам помог», — цитирует счастливую женщину «Вечерний Челябинск».

На новоселье семья получила еще много полезных подарков. Подробнее об этой истории читайте в материале наших коллег из «Вечернего Челябинска».