Новости
В центре Челябинска встали трамваи и троллейбусы В центре Челябинска встали трамваи и троллейбусы
Сразу на нескольких центральных улицах замерли трамваи и троллейбусы. Пассажиров предупреждают, что нет напряжения, поэтому электротранспорт обездвижен.
Полетаево угрожает экологическая катастрофа Полетаево угрожает экологическая катастрофа
Специалисты Министерства экологии Челябинской области потребовали у администрации Сосновского района и Полетаевского сельского поселения решить вопрос с бесхозными канализационными сетями. Постоянные сбросы жидких отходов угрожают окружающей среде и людям.
Житель Челябинской области подарил сыну краденый велосипед Житель Челябинской области подарил сыну краденый велосипед
Полицейским Агаповского района пришлось лишить ребенка велосипеда, который ему подарил на день рождения отец. Мальчик катался на двухколесном и даже не подозревал, что этим подставляет родителя.
Челябинцы наткнулись на свалку мешков, увезенных с субботников Челябинцы наткнулись на свалку мешков, увезенных с субботников
Жители Челябинска пожаловались, что обнаружили места, где решили «спрятать» мешки с ветками, листвой и другим мусором, собранным во время проведенных субботников. Компанию им составили и мешки с бытовыми отходами.

ММК вложил в экологические мероприятия более 58 миллиардов

16:48
23 Апреля 2019 г.
Магнитогорский металлургический комбинат подготовил отчет по реализации проектов экологической направленности. Ключевые мероприятия касаются снижения загрязнения атмосферного воздуха и водных объектов.
ММК вложил в экологические мероприятия более 58 миллиардов
«Планируя долгосрочное и устойчивое развитие, ПАО «ММК» придает первостепенное значение вопросам обеспечения экологической безопасности и совершенствования системы управления охраной окружающей среды. Производственная деятельность компании осуществляется в соответствии с требованиями законодательства России в области охраны окружающей среды и международного стандарта ISO 14001:2015», – объяснили представители предприятия.

Подсчитав все средства, которые были направлены на природоохранные проекты, специалисты комбината увидели, что за 18 лет вложения в это направления превысили 58 миллиардов рублей. Из них девять миллиардов направили на внедрение современных технологий и другие подобные мероприятия только в прошлом году. Особое внимание уделяют двум главным проблемам: загрязнению воздуха и воды.

Напомним, что Магнитогорск и Челябинск вошли в список 12 городов, где по поручению президента Владимира Путина должны быть реализованы особые программы по значительному снижению выбросов в атмосферный воздух. Базу для комплексного плана таких мероприятий составили проекты в рамках реализации стратегической инициативы ММК «Чистый город».

Результатом этой программы должно стать то, что к 2025 году валовые выбросы в атмосферный воздух снизятся на 18,4 тыс. тонн, выбросы наиболее опасных загрязняющих веществ 1 и 2 класса сократятся в 10 раз, а сбросы загрязняющих веществ при этом должны уменьшиться на 37,5 тысяч тонн. На эти цели намерены направить более 38 миллиардов рублей.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: