Поиск

ММК отметили премией за поддержку города в борьбе с ковидом

15.10.2021 12:43
Автор: Марат Худяков
Комбинат выделил средства на закупку оборудования в больницы, на премии врачам и на комплекты защитных средств. Самым нуждающимся помогали продуктовыми наборами.
ММК отметили премией за поддержку города в борьбе с ковидом
Награду Global Metals Awards Магнитогорский металлургический комбинат получил от агентства S&P Global Platts в номинации «Корпоративная социальная ответственность». Международная премия была вручена за вклад компании в борьбу с коронавирусом и помощью жителям города металлургов. Данной наградой отмечают лучших представителей металлургической индустрии мира.

С наступлением первых волн пандемии председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктори Рашников принял решение о выделении 530 млн рублей на санитарную безопасность на предприятиях ММК. Компания увеличили свой расходы на благотворительность и социальные проекты, покупая оборудование в больницы, компьютеры и планшеты для школьников, которые ушли над дистант, а также выплачивалась премия врачам.

Кроме того, компания стала организатором программы «Мы вместе», в рамках которой пенсионеры, инвалиды и малообеспеченные магнитогорцы получали продуктовые наборы и средства индивидуальной защиты: было приобретено более 300 тысяч продуктовых наборов и 55 тысяч комплектов СИЗ.

«В создавшейся ситуации людям как никогда нужна была реальная поддержка и помощь. Именно поэтому было принято единственно возможное в такой ситуации решение – помочь Магнитогорску и его жителям в столь тяжелое время», – говорил Виктор Рашников, комментируя старт программу поддержки города в период пандемии.

Всего за прошлый год ММК направила на благотворительность и «социалку» свыше 2,9 млрд рублей. На эти же средства обеспечивалась охрана здоровья сотрудников, профилактика и лечение заболеваний, в том числе в санаториях и на курортах. Социальная политика ММК не раз получала признание на уровне президента, российских и международных организаций.