Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
Новости
В Сосновском районе неизвестный мужчина погиб под колесами иномарки В Сосновском районе неизвестный мужчина погиб под колесами иномарки
В Сосновском районе неустановленный молодой мужчина погиб под колесами автомобиля «Hyundai Elantra». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 апреля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске завели дело на живодера, содравшего шкуру с хаски В Челябинске завели дело на живодера, содравшего шкуру с хаски
В Челябинске правоохранители возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Фигурантом его стал мигрант, расправившийся с собакой, сообщает «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале планируют запустить конкурс на лучшую образовательную волонтерскую программу На Южном Урале планируют запустить конкурс на лучшую образовательную волонтерскую программу
«Ассоциации волонтеров Южного Урала» планирует запустить конкурс на лучшую образовательную волонтерскую программу. Об этом руководитель Ассоциации Александр Носков рассказал в интервью «Губернии».
«Уральская кузница» открыла свои двери для посетителей «Уральская кузница» открыла свои двери для посетителей
Познакомиться с деятельностью завода «Уральская кузница» в Чебаркуле теперь стало проще. Предприятие присоединилось ко всероссийской акции «Неделя без турникетов» и готово принимать гостей.

Министром культуры названы лучшие поэты области

00:00
09 Сентября 2009 г.
8 сентября министр культуры Челябинской области В.Н. Макаров и директор Челябинской областной универсальной научной библиотеки И.В. Гудович провели награждение лучших прозаиков и поэтов Южного Урала.
Министром культуры названы лучшие поэты области

8 сентября министр культуры Челябинской области В.Н. Макаров и директор Челябинской областной универсальной научной библиотеки И.В. Гудович провели награждение лучших прозаиков и поэтов Южного Урала.

 В их число вошли и наши земляки – православная поэтесса Лилия Кулешова и студенты ЮУрГУ из литературного объединения «Студенческий Парнас». Лилия Владимировна, давний друг нашего сайта, стала лауреатом диплома 3-ей степени конкурса «Южноуральская книга-2009» в номинации «Лучшая художественная книга. Поэзия» за подготовку и издание сборника «Свете тихий», который посвящен 125-летию духовного служения Свято-Симеоновского кафедрального собора. Эта книга соединила в себе три наиболее известных поэмы поэтессы: «О святом праведном Симеоне Верхотурском», «Венец небесный», «Колокольный остров», а также избранную духовную лирику.

 «Студенческий Парнас» и издательство ЮУрГУ заслужили диплом 2-ой степени в номинации «Лучшее издание для молодежи» за подготовку и издание сборника «На поэтическом Парнасе». Этот сборник также был составлен Лилией Кулешовой, которая является куратором литературного объединения.

Отбор на конкурсе был невероятно строгим и трудным (на конкурс было представлено свыше 500 изданий). Замечательно, что среди многих лауреатов «Южноуральской книги» есть классик православной поэзии и неравнодушная к проблемам общества молодежь. 

Лилия Кулешова завила: «Подобные конкурсы очень важны для взаимопонимания и общения между писателями. По итогам конкурса вырисовалась четкая панорама развития издательского дела. Мы осознали тенденции развития литературы нашего региона. Словом, пусть будет много поэтов, хороших и разных!»



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: