А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Новости
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
В Магнитогорске водитель грузовика сбил женщину и скрылся с места ДТП В Магнитогорске водитель грузовика сбил женщину и скрылся с места ДТП
В Магнитогорске 25-летний водитель автомобиля «ГАЗ-27055» сбил 50-летнюю женщину и скрылся с места ДТП, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинца осудят за то, что он убил приятеля и выбросил тело в мусорку Челябинца осудят за то, что он убил приятеля и выбросил тело в мусорку
В Челябинске предстанет пред судом 32-летний директор коммерческого предприятия Михаил Кукин за убийство своего приятеля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 февраля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.

Министром культуры названы лучшие поэты области

00:00
09 Сентября 2009 г.
8 сентября министр культуры Челябинской области В.Н. Макаров и директор Челябинской областной универсальной научной библиотеки И.В. Гудович провели награждение лучших прозаиков и поэтов Южного Урала.
Министром культуры названы лучшие поэты области

8 сентября министр культуры Челябинской области В.Н. Макаров и директор Челябинской областной универсальной научной библиотеки И.В. Гудович провели награждение лучших прозаиков и поэтов Южного Урала.

 В их число вошли и наши земляки – православная поэтесса Лилия Кулешова и студенты ЮУрГУ из литературного объединения «Студенческий Парнас». Лилия Владимировна, давний друг нашего сайта, стала лауреатом диплома 3-ей степени конкурса «Южноуральская книга-2009» в номинации «Лучшая художественная книга. Поэзия» за подготовку и издание сборника «Свете тихий», который посвящен 125-летию духовного служения Свято-Симеоновского кафедрального собора. Эта книга соединила в себе три наиболее известных поэмы поэтессы: «О святом праведном Симеоне Верхотурском», «Венец небесный», «Колокольный остров», а также избранную духовную лирику.

 «Студенческий Парнас» и издательство ЮУрГУ заслужили диплом 2-ой степени в номинации «Лучшее издание для молодежи» за подготовку и издание сборника «На поэтическом Парнасе». Этот сборник также был составлен Лилией Кулешовой, которая является куратором литературного объединения.

Отбор на конкурсе был невероятно строгим и трудным (на конкурс было представлено свыше 500 изданий). Замечательно, что среди многих лауреатов «Южноуральской книги» есть классик православной поэзии и неравнодушная к проблемам общества молодежь. 

Лилия Кулешова завила: «Подобные конкурсы очень важны для взаимопонимания и общения между писателями. По итогам конкурса вырисовалась четкая панорама развития издательского дела. Мы осознали тенденции развития литературы нашего региона. Словом, пусть будет много поэтов, хороших и разных!»



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA