Новости
В мэрии Челябинска назначили нового руководителя В мэрии Челябинска назначили нового руководителя
Аппаратное совещание в администрации областного центра началось с традиционных кадровых вопросов. В Управлении организационной и контрольной работы назначили официального руководителя.
В озере Чебаркуль могут быть куски метеорита на миллионы рублей В озере Чебаркуль могут быть куски метеорита на миллионы рублей
Еще, как минимум, два крупных осколка челябинского метеорита могут оставаться на дне озера Чебаркуль. Но доставать их пока не спешат по разным причинам.
Южный Урал стал одним из лучших регионов по качеству жизни Южный Урал стал одним из лучших регионов по качеству жизни
По итогам прошлого года Челябинская область заняла одну из первых строчек в ТОП-5 регионов-соседей по качеству жизни. При составлении рейтинга учитывались развитость инфраструктуры, уровень развития экономики и социальной сферы. Также принимался во внимание потенциал дальнейшего развития всех этих показателей.
Сколько соли высыпали на дороги при уборке снега в Челябинске Сколько соли высыпали на дороги при уборке снега в Челябинске
В областном центре продолжается расчистка дорог и магистралей от снега. На уборку и вывоз снега днем выйдет более 150 единиц спецтехники.

Министром культуры названы лучшие поэты области

00:00
09 Сентября 2009 г.
8 сентября министр культуры Челябинской области В.Н. Макаров и директор Челябинской областной универсальной научной библиотеки И.В. Гудович провели награждение лучших прозаиков и поэтов Южного Урала.
Министром культуры названы лучшие поэты области

8 сентября министр культуры Челябинской области В.Н. Макаров и директор Челябинской областной универсальной научной библиотеки И.В. Гудович провели награждение лучших прозаиков и поэтов Южного Урала.

 В их число вошли и наши земляки – православная поэтесса Лилия Кулешова и студенты ЮУрГУ из литературного объединения «Студенческий Парнас». Лилия Владимировна, давний друг нашего сайта, стала лауреатом диплома 3-ей степени конкурса «Южноуральская книга-2009» в номинации «Лучшая художественная книга. Поэзия» за подготовку и издание сборника «Свете тихий», который посвящен 125-летию духовного служения Свято-Симеоновского кафедрального собора. Эта книга соединила в себе три наиболее известных поэмы поэтессы: «О святом праведном Симеоне Верхотурском», «Венец небесный», «Колокольный остров», а также избранную духовную лирику.

 «Студенческий Парнас» и издательство ЮУрГУ заслужили диплом 2-ой степени в номинации «Лучшее издание для молодежи» за подготовку и издание сборника «На поэтическом Парнасе». Этот сборник также был составлен Лилией Кулешовой, которая является куратором литературного объединения.

Отбор на конкурсе был невероятно строгим и трудным (на конкурс было представлено свыше 500 изданий). Замечательно, что среди многих лауреатов «Южноуральской книги» есть классик православной поэзии и неравнодушная к проблемам общества молодежь. 

Лилия Кулешова завила: «Подобные конкурсы очень важны для взаимопонимания и общения между писателями. По итогам конкурса вырисовалась четкая панорама развития издательского дела. Мы осознали тенденции развития литературы нашего региона. Словом, пусть будет много поэтов, хороших и разных!»



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: