Новости
Водитель иномарки скончался после страшной аварии в Златоусте Водитель иномарки скончался после страшной аварии в Златоусте
В Челябинской области выясняют обстоятельства аварии, после которой кроссовер и грузовик оказались на боку за пределами дороги. Предполагаемый виновник ДТП умер в больнице.
Жителей Челябинской области предупредили о ночных заморозках Жителей Челябинской области предупредили о ночных заморозках
Ближайшую пару дней внезапно вернувшаяся зима не покинет Челябинскую область. Южноуральцев предупреждают о ночных заморозках и мокром снеге.
Дело о коттеджах на Увильдах вместо детского лагеря ушло в суд Дело о коттеджах на Увильдах вместо детского лагеря ушло в суд
В Челябинской области завершили расследование дела об объекте-хамелеоне на Увильдах. На бумаге это был детский лагерь, а после строительства оказалось – коттеджный поселок.
Для заводчан из Миасса и Златоуста построят целый город Для заводчан из Миасса и Златоуста построят целый город
Что может объединить Миасс и Златоуст, кроме агломерации «Горный Урал» и короткой современной дороги между этими городами? Как оказалось – еще один город, куда смогут переехать даже простые заводчане.

Министром культуры названы лучшие поэты области

00:00
09 Сентября 2009 г.
8 сентября министр культуры Челябинской области В.Н. Макаров и директор Челябинской областной универсальной научной библиотеки И.В. Гудович провели награждение лучших прозаиков и поэтов Южного Урала.
Министром культуры названы лучшие поэты области

8 сентября министр культуры Челябинской области В.Н. Макаров и директор Челябинской областной универсальной научной библиотеки И.В. Гудович провели награждение лучших прозаиков и поэтов Южного Урала.

 В их число вошли и наши земляки – православная поэтесса Лилия Кулешова и студенты ЮУрГУ из литературного объединения «Студенческий Парнас». Лилия Владимировна, давний друг нашего сайта, стала лауреатом диплома 3-ей степени конкурса «Южноуральская книга-2009» в номинации «Лучшая художественная книга. Поэзия» за подготовку и издание сборника «Свете тихий», который посвящен 125-летию духовного служения Свято-Симеоновского кафедрального собора. Эта книга соединила в себе три наиболее известных поэмы поэтессы: «О святом праведном Симеоне Верхотурском», «Венец небесный», «Колокольный остров», а также избранную духовную лирику.

 «Студенческий Парнас» и издательство ЮУрГУ заслужили диплом 2-ой степени в номинации «Лучшее издание для молодежи» за подготовку и издание сборника «На поэтическом Парнасе». Этот сборник также был составлен Лилией Кулешовой, которая является куратором литературного объединения.

Отбор на конкурсе был невероятно строгим и трудным (на конкурс было представлено свыше 500 изданий). Замечательно, что среди многих лауреатов «Южноуральской книги» есть классик православной поэзии и неравнодушная к проблемам общества молодежь. 

Лилия Кулешова завила: «Подобные конкурсы очень важны для взаимопонимания и общения между писателями. По итогам конкурса вырисовалась четкая панорама развития издательского дела. Мы осознали тенденции развития литературы нашего региона. Словом, пусть будет много поэтов, хороших и разных!»



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: