Поиск

Министерство финансов Челябинской области рассчиталось с долгом раньше на два года

13.03.2017 11:15
Автор: Служба информации
Министерство финансов Челябинской области рассчиталось по банковским кредитам, срок погашения долга по которым установлен на 2019 год. Об этом «ЧелябинскСегодня» 13 марта сообщили в пресс-службе губернатора региона.
Министерство финансов Челябинской области рассчиталось с долгом раньше на два года
Кредит регионального минфина перед ПАО «Сбербанк России» в сумме 1,6 миллиарда рублей, согласно графику, должен был погашен в ноябре 2019 года. Но ведомство рассчиталось уже в этом году.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ведет целенаправленную работу по сокращению долговых обязательств регионального бюджета. Министерство финансов региона рассчиталось по банковским кредитам, которые подлежали погашению в 2019 году.

«Согласно расчетам минфина, в марте появилась возможность рассчитаться с банком досрочно, и губернатор принял соответствующее решение. Мы погасили довольно внушительный долг. Это 40 процентов от общей суммы задолженности региона по коммерческим кредитам. Экономия, благодаря досрочному погашению, составит 119,67 млн рублей», – объяснил министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын.

Напомним, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский неоднократно ставил задачу по сокращению расходов и дефицита бюджета.