Поиск

Миллион рублей отправила мошенникам воспитательница детсада в Кыштыме

20.09.2022 10:20
Автор: Марат Худяков
Женщина поверила, что сможет заработать денег на некой «бирже», для чего взяла кредиты.
Миллион рублей отправила мошенникам воспитательница детсада в Кыштыме
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Полицейские Кыштыма возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» по факту обмана 61-летней местной жительницы, работающей воспитателем в детском саду. Как сообщили в ГУ МВД региона, женщина нашла некий сайт организации, где якобы занимаются инвестициями. Она оставил заявку на сайте, после чего ей позвонил представитель «брокерской фирмы», пообещавший ей доход с вложений. Для начала женщину убедили открыть виртуальный счет и отправить 10 тысяч на номер телефон, который был указан на сайте.

«Далее общение с мнимыми финансистами женщина продолжила в мессенджерах, где ей присылали обучающие видеозаписи и теоретический материал о том, как зарабатывать в брокерских компаниях. Желая продолжить заниматься инвестиционной деятельностью, женщина перевела на указанный злоумышленниками счет 100 тысяч рублей», - сообщили в областном полицейском главке.

Также мошенники посоветовали скачать приложение, где можно отслеживать «заработок». После этого злоумышленники потребовали еще денег, обещая большие барыши: доверчивая воспитательница взяла два кредита и перевела деньги на разные счета, которые ей диктовали по телефону. Для убедительности мошенники перевели женщине шесть тысяч рублей в качестве «прибыли», но потребовали очередного пополнения счета, для чего был взят еще один кредит.

Далее «брокеры» потребовали перевести им еще 125 тысяч рублей, но потерпевшая уже не могла этого сделать, поэтому приложение ей заблокировали и перестали выходить на связь. Отдав им почти миллион рублей, женщина поняла, что стала жертвой обмана.